Цель исследования
Описать состояние российского рынка мясных изделий (колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы).
Задачи исследования
1. Описать состояние российской мясной промышленности по следующим параметрам:
3. Охарактеризовать российский рынок мясных изделий по параметрам:
4. Описать основные сегменты рынка мясных изделий:
по параметрам:
5. Охарактеризовать основных участников российского рынка мясных изделий по параметрам:
6. Описать основные события, тенденции и перспективы развития российского рынка мясных изделий.
Объект исследования
Российский рынок мясных изделий: колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
Список таблиц и диаграмм 8
Резюме 25
Глава 1. Технологические характеристики исследования 28
Цель исследования 28
Задачи исследования 28
Объект исследования 29
Метод сбора данных 29
Метод исследования 29
Информационная база исследования 30
Глава 2. Основные показатели мясного рынка в россии 31
1. Потребление мяса и мясопродуктов 31
2. Расходы на мясо и мясопродукты 35
3. Ресурсы мяса и мясопродуктов в россии 40
4. Поголовье скота и птицы 52
5. Производство скота и птицы на убой 60
Производство скота и птицы на убой в живом весе 60
Производство скота и птицы на убой в убойном весе 63
6. Производство мяса и мясопродуктов 6
Производство мяса и мясопродуктов в 2005-2009гг. 68
Производство мяса и мясопродуктов в 2010г. 71
7. Внешняя торговля 74
Импорт 74
Экспорт 88
8.розничная торговля 92
9. Динамика и уровень цен 101
Динамика и уровень розничных цен 101
Динамика и уровень цен производителей 119
Динамика и уровень цен производителей сельскохозяйственных животных 123
10. Тенденции в отрасли 129
Глава 3. Рынок мясных изделий 132
1. Объем производства мясных изделий 132
Объем производства субпродуктов пищевых 132
Объем производства мясных изделий 134
2. Основные сегменты рынка мясных изделий 137
Колбасные изделия 137
Объем производства 137
Розничная торговля 141
Динамика и уровень цен 145
Мясные полуфабрикаты 155
Объем производства 155
Динамика и уровень цен 158
Мясные консервы 162
Объем производства 162
Розничные продажи 166
Динамика и уровень цен 169
Рынок мяса (свинина, говядина и птица) 2019-2025 гг. с прогнозом до 2030 г.
ЭКЦ "ИнвестПроект"
109 900 ₽
Анализ рынка колбасных изделий в Узбекистане - 2025. Показатели и прогнозы
TEBIZ GROUP
79 900 ₽
Анализ рынка мяса перепелов в РФ, текущее состояние и прогноз по 2029 г. С разбивкой.
ROIF EXPERT
81 900 ₽
Анализ рынка колбасных изделий в РФ, текущее состояние и прогноз по 2029 г. С разбивкой.
ROIF EXPERT
88 400 ₽
Статья, 12 ноября 2025
BusinesStat
Продажи бытовой отопительной техники в России в 2024 г сократились на 11% до 13,5 млн шт.
Пик активности по программам льготной газификации миновал и сменился охлаждением спроса.
По данным «Анализа рынка бытовой отопительной техники в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, ее продажи в стране в 2024 г сократились на 11% до 13,5 млн шт.
Статья, 12 ноября 2025
BusinesStat
В 2024 г продажи замороженного фруктового и ягодного пюре в России выросли лишь на 1% и составили 45 тыс т.
При этом спрос смещается в низкий ценовой сегмент.
По данным «Анализа рынка замороженного фруктового и ягодного пюре в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г его продажи в стране выросли лишь на 1% и составили 45 тыс т.
Анализ импорта посудомоечных машин в адрес покупателей российского рынка раскрывает реалии внешних закупок с учетом беспрецедентных изменений в прошлые периоды (колоссальное изменение структуры импорта по поставщикам/регионам, изменение долевого вклада каждого из них в общей структурности, корректировка ценовых показателей), а также ориентиры по ключевым параметрам импорта. В анализе импорта посудомоечных машин обозначаются прогнозные показатели дальнейшего развития параметра в физическом и стоимостном объеме.