Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
В настоящее время Российский рынок автозапчастей, находившийся в упадке в период экономического кризиса 2008-2009 годов, начинает стабильно расти, постепенно увеличивая объемы производства и продаж.
По данным «Автостата», суммарный объем рынка автозапчастей в 2008 году достиг $... млрд. На первичной рынок приходится $... млрд., на вторичный рынок - $... млрд. По данным МА Step by Step, объем рынка автозапчастей в 2010 году составит ... млрд. долл.
...проанализировав существующие на рынке системы оптовых продаж, можно сделать вывод о возможных системах дистрибуции...
В настоящее время многие участники сегмента интернет-торговли автозапчастями отмечают его стремительное развитие.
В конкурентном анализе мы приводим интегрированный рейтинг московских компаний специализирующихся на торговле автозапчастями для импортных автомобилей.
На основании документов Минэкономики РФ у машины «с конвейера» износ составляет ...%, а износ средней иномарки - примерно ...%. Примерно ...% стоимости ремонта автомашины приходится на запчасти.
Продажи автомобилей в первом полугодии 2010 года оказались на уровне в ... единиц, что на ...% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года. В мае 2010 года продажи автомобилей выросли на ...% по сравнению с маем предыдущего года, составив ...автомобилей.
По многочисленным прогнозам аналитиков, к концу 2010 года емкость рынка составит ... млрд. долларов, что на ... млрд. долларов выше показателей 2008 года.Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.
Российский рынок композитных материалов, активно развивавшейся в советское время, к началу 90-х годов ХХ века пришел в полный упадок. Новый виток его роста можно проследить уже после 2000 года. На сегодняшний день, производство композитов и, в частности стеклопластика, в РФ — крупное направление национальной промышленности, однако его объемы все еще в разы отстают от аналогичных в развитых странах.
По состоянию на декабрь 2020 года в России в качестве самозанятых были зарегистрированы более 1,5 миллиона человек. По оценкам Федеральной налоговой службы, каждый месяц их число растет примерно на 100 тысяч. Хотя российские банки уже предлагают сервисы для граждан, имеющих такой статус или желающих его получить (например, помогают с регистрацией в качестве самозанятого или предлагают карточные продукты для получения оплаты от клиентов), по многим направлениям специализированные предложения для таких клиентов пока отсутствуют.