Обзор «Районная структура рынка медицинских услуг в Москве» содержит информацию о московском рынке медицинских услуг с детализацией информации по районам города.
Вся информация в обзоре синхронизирована по структуре данных с другими продуктами BusinesStat, включая анализы рынка.
Ежегодно BusinesStat выпускает серию обзоров рынка медицинских услуг в Москве и области:
«Районная структура рынка медицинских услуг в Москве в 2012-2016 гг, прогноз на 2017-2021 гг» включает важнейшие данные, необходимые для оценки современного состояния и перспектив развития рынка в разрезе районов города Москвы:
В обзоре приводятся детализации по секторам медицины:
В обзоре представлена информация по каждому из 146 районов Москвы: Академический, Алексеевский, Алтуфьевский, Арбат, Аэропорт и т.д.
Основным источником информации для обзора послужили уникальные исследования BusinesStat:
Дополнительно использована информация профильных госорганов и научно-исследовательских организаций:
Обзор предоставляется в формате файла MS Excel, включающего данные по медицинскому рынку районов г. Москвы в табличном представлении.
Наряду с данными по районам в табличном формате вы можете приобрести «Атлас рынка медицинских услуг по районам г. Москвы», где вся информация представлена в виде детальных карт города. Картографическая информация более наглядна, чем табличная и хорошо подходит для презентаций.
НАСЕЛЕНИЕ И ТЕРРИТОРИЯ
МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
ЧИСЛЕННОСТЬ СОВЕРШЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРИЕМОВ
СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ МЕДИЦИНСКОГО РЫНКА
СРЕДНЯЯ ЦЕНА МЕДИЦИНСКИХ ПРИЕМОВ
Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации.
Рост затрат зафиксирован в 16 из 23 изученных категориях бытовой техники. В то же время, стоит отметить, что рост затрат россиян на бытовую технику оказался существенно ниже, чем рост цен. По данным Росстата, за 2022 год, рост потребительских цен на бытовые холодильники составил 24,6%, на стиральные машины – 32,2%, электропылесосы – 20,5%, микроволновые печи – 21,7%, бытовые плиты – 14,4%, в среднем бытовая техника подорожала на 22,6%. В 2021 году, когда цены на бытовую технику росли под влиянием логистического кризиса и дефицита чипов, потребительские расходы отреагировали ростом на 16,8% (при росте цен на 12,2%).
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок гражданского оружия: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.», выяснилось, что по итогам 2022 г. в основном российский рынок гражданского оружия рос за счет двух сегментов: внутреннего производства и импорта.