46 250 ₽
Открытое исследование рынка труда «Отраслевой обзор заработных плат, льгот и компенсаций пищевой промышленности по Центральному федеральному округу»
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
46 250 ₽
Демоверсия
Рекадро

Открытое исследование рынка труда «Отраслевой обзор заработных плат, льгот и компенсаций пищевой промышленности по Центральному федеральному округу»

Дата выпуска: 31 августа 2014
Количество страниц: 117
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46477
46 250 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

«Отраслевой обзор заработных плат, льгот и компенсаций пищевой промышленности по Центральному федеральному округу»  поможет вам:

  • оценить свою компанию в ряду предприятий аналогичной отрасли;
  • разработать меры по оптимизации затрат за счет компиляции мотивационных программ;
  • учесть актуальные тренды при планировании работы по управлению персоналом;
  • повысить конкурентоспособность за счёт привлечения эффективного персонала.

В отчете представлены данные по заработной плате по 43 позициям предприятий, локализованных на территории Центрального  федерального округа.

К каждой должности представлены:

- таблица заработных плат;

- таблица по сопоставлению функционала;

-  структуры заработной платы;

-  статистика по предоставлению данных;

- областной коэффициент по каждой должности;

По виду выпускаемой продукции в обзоре представлены:

Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей  3%
Производство растительных и животных масел и жиров  3%
Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения  3%
Производство сахара                3%
Производство макаронных изделий   3%
Производство чая и кофе        3%
Производство детского питания и диетических пищевых продуктов  3%
Другое                                                                    3%
Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов     5%
Производство алкогольных напитков         5%
Производство безалкогольных напитков           6%
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов 6%
Производство пряностей и приправ       8%
Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий      9%
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения  11%
Производство мяса и мясопродуктов                            12%
Производство молочных продуктов              

14%

 

 

География участников

Белгородская область                               3%
Брянская область                3%
Ивановская область           3%
Костромская область          3%
Курская область                  3%
Орловская область         3%
Смоленская область            3%
Тамбовская область            3%
Владимирская область    5%
Рязанская область        5%
Воронежская область     6%
Тверская область       6%
Калужская область         8%
Липецкая область        8%
Тульская область        8%
Ярославская область   8%
Московская область        11%
Москва             12%

По численности персонала (человек): 

От 10 до 100  -   34% компаний

От 101 до 500 –37% компаний

От 501 до 3000 – 29% компаний

По масштабу бизнеса:

Транснациональные – 23% компаний

Национальные – 13% компаний

Региональные – 58% компаний

Время проведения:   июль – август 2014 года.  Данные представлены по состоянию на 1  июля 2014 года.

Метод проведения: письменное анкетирование представителей кадровых служб предприятий, экспертная оценка проектов компании РЕКАДРО.

Подробное описание отчета представлено в демо-версии.


Развернуть
Содержание
Содержание:  
РАЗДЕЛ 1. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ 2
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
ТЕРМИНОЛОГИЯ И МЕТОДЫ РАБОТЫ ИССЛЕДОВАНИЕМ 5
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ 10
СПРАВКА ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ 11
РЫНОК ТРУДА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 17
РАЗДЕЛ 3. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 35
ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ 36
Финансовый директор 36
Главный бухгалтер 37
Бухгалтер 38
Экономист 39
ЛОГИСТИКА И СКЛАД 40
Директор по логистике 40
Специалист по логистике 41
специалист по закупкам 42
Заведующий складом 43
Кладовщик 44
Водитель погрузчика 45
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 46
Директор по персоналу 46
Руководитель службы персонала 47
Специалист по работе с персоналом 48
Кадровый администратор 49
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 50
Руководитель ИТ-отдела 50
IT-специалист (системный администратор) 51
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА 52
Руководитель отдела качества 52
Инженер по качеству продукции 53
Контролер качества пищевой продукции 54
ЛАБОРАТОРИЯ 55
Начальник лаборатории 55
Лаборант   56
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ 57
Главный технолог 57
Технолог 58
Технолог (R&D) 59
Специалист по сертификации 60
ПРОИЗВОДСТВО 61
Директор по производству 61
Начальник  цеха 62
Начальник  цеха 63
Инженер по ремонту и эксплуатации оборудования 64
Инженер по стандартизации 65
Инженер-электроник 66
Инженер-электрик 67
Мастер участка\смены 68
Наладчик оборудования 69
Механик 70
Наладчик КИПиА 71
Оператор фасовочной линии 72
Формовщик  73
Аппаратчик  74
Варщик  75
Составитель смесей 76
Слесарь по ремонту оборудования 77
Подсобный рабочий/разнорабочий 78
РАЗДЕЛ 4. МОТИВАЦИОННЫЙ ПАКЕТ 79
Приложение 1. Описание функциональных обязанностей 98
Развернуть
Материалы по теме