Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 30 октября 2020

Дальше от зарплатного рабства: что нового предлагают российские банки в сегменте зарплатных проектов

Аналитики «ARG» узнали, как изменилась ситуация на российском рынке зарплатных проектов и какие нововведения окажут на него влияние в будущем.
  • Бесплатные перечисления. Конкуренция на рынке зарплатных проектов вынуждает игроков пересматривать ценовые условия в пользу клиентов: если два года назад для компании небольшого размера (17 сотрудников, ФОТ – 500 тыс. руб. в месяц) организовать зарплатный проект с бесплатными перечислениями можно было в 46,7% случаев, то мониторинг сентября-октября 2020 года показал, что зарплатные перечисления без комиссии банки были готовы предложить уже в 76,7% случаев. 
  • Привлечение мелких клиентов. Кредитные организации становятся более лояльными к микробизнесу и готовы выпускать карты даже компаниям, в штате которых лишь несколько сотрудников. Например, если в 2018 году Райффайзенбанк не был готов сотрудничать с фирмами, в которых работает менее 20 сотрудников, то в 2020 году лимит был снижен уже до 3 человек. 
  • Выплаты самозанятым. Сегменты, в которых банки могут расширять охват по этому направлению, - индивидуальные предприниматели, а также самозанятые. Последних в России (по данным на август 2020 года) было уже около миллиона, но далеко не все банки предлагают для них специальные отдельные продукты или комплексные решения. С массовыми выплатами самозанятым работают, например, Тинькофф Банк, казанский цифровой Банк 131 и финтех-компания «TalkBank».
  • Мгновенные переводы. «Яндекс.Касса» запустила в августе 2020 года переводы в личном кабинете сервиса через систему Visa Direct по уникальному идентификатору получателя, переводы доступны на любую карту Visa. Переводы зарплаты через СБП, для которых требуется только номер мобильного, были запущены в Банке Русский Стандарт, о планах по внедрению такой системы сообщили и другие крупные игроки.

Другие важные нововведения, а также анализ показателей рынка и характеристик предложения ключевых игроков доступны в очередной волне исследования российского рынка зарплатных проектов от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Обзор рынка зарплатных проектов. Октябрь, 2020 59 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 25 февраля 2021 BusinesStat В 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в России вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. После введения продэмбарго грибной рынок заинтересовал крупных агропроизводителей.

По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.

Показать еще