Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка хлебобулочных изделий в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2018-2022 гг.
Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка хлебобулочных изделий
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке хлебобулочных изделий
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства хлебобулочных изделий
3.1. Объем и динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий.
3.2. Доля экспорта в производстве хлебобулочных изделий
3.3. Сегментация производства хлебобулочных изделий по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий
4.1. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта хлебобулочных изделий
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления хлебобулочных изделий
5.1. Динамика объема потребления хлебобулочных изделий
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации хлебобулочных изделий по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2022 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) хлебобулочных изделий в России, 2018-2022 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
Таблица 2. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка хлебобулочных изделий в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства хлебобулочных изделий в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта хлебобулочных изделий по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке хлебобулочных изделий по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке хлебобулочных изделий по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка хлебобулочных изделий
Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка.
По данным «Анализа рынка медицинских технологий (MedTech) в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, объем этого рынка в стране в 2018-2022 гг вырос более чем в 4 раза: с 3,9 до 15,9 млрд руб. Рынок медицинских технологий сумел значительно вырасти на пике пандемии, а в 2021 г продолжил развиваться высокими темпами. Важно отметить, что рост спроса на технологические медицинские решения происходил во всех сферах их использования: в частном, коммерческом и государственном секторах.
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.