Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка продуктов глубокой переработки яиц в России
Период исследования 2011 – 2015 гг.
Актуальность исследования 2016 г.
Объектом исследования является рынок продуктов глубокой переработки яиц
Предметом исследования является состояние рынка продуктов глубокой переработки яиц, основные конкуренты, факторы, влияющие на рынок, динамика объёмов емкости рынка, импорт, факторы инвестиционной привлекательности и прогноз
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка продуктов глубокой переработки яиц
Задачи исследования:
Отрывок из исследования:
Производство яиц в России достаточно развито. Без учета крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, на нем в стране специализируются свыше тысячи предприятий и организаций. По оценке Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз), более 50% пищевого яйца в стране производится крупными предприятиями, и их доля на рынке растет. Уже сейчас 40% от общего объема обеспечивают всего 20 компаний, в том числе топ-10 дает около 20%. Традиционно десятку крупнейших производителей возглавляет птицефабрика «Синявинская» (Ленинградская область). В прошлом году компания произвела 1,3 млрд яиц. Российские птицефабрики полностью удовлетворяют внутренний спрос на пищевое яйцо.
Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка продуктов глубокой переработки яиц
Анализ внешнеторговых поставок яичного меланжа в Казахстан (2015 г. – 1 полугодие 2016 г.)
Анализ внешнеторговых поставок яичного меланжа в РФ (2015 г. 1 полугодие 2016 г.)
Анализ производителей в РФ
Анализ производителей в РБ
Анализ потребления
Ценовой анализ
Прогноз потребления до 2019 г.
Рекомендации и выводы
Источники информации
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Глава 1. ОБЗОР РЫНКА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В РФ
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.3. Объем производства
1.4. Доля экспорта в производстве
1.5. Доля импорта на рынке
1.6. Динамика объема и емкости рынка
1.7. Структура рынка по видам продукции
Глава 2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ЯИЧНОГО МЕЛАНЖА В КАЗАХСТАН (2015 Г. – 1 ПОЛУГОДИЕ 2016 г.)
2.1. Объём и динамика импорта
2.2. Структура импорта:
2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.4. по регионам получения
Глава 3. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ЯИЧНОГО МЕЛАНЖА В РФ (2015 г. 1 ПОЛУГОДИЕ 2016 г.)
3.1. Объем и динамика импорта
3.2. Структура импорта:
3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.2. по компаниям-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.4. по регионам получения
Глава 4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В РФ
4.1. Крупнейшие производители в РФ
4.2. Доли на рынке крупнейших производителей
Глава 5. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ в РБ
5.1. Крупнейшие производители в РБ
5.2. Доли на рынке крупнейших производителей
Глава 6. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ
6.1. Анализ потребительских предпочтений
6.2. Структура рынка по отраслям потребления
6.3. Крупнейшие потребители (ТОП 10) в РФ
6.4. Крупнейшие потребители (ТОП 10) в РБ
6.5. Крупнейшие потребители (ТОП 10) в Казахстане
Глава 7. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ
7.1. Цены на отечественную продукцию
7.2. Средняя цена импорта
Глава 8. ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ДО 2019 г.
Глава 9. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ
Диаграмма 1. Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году
Диаграмма 2. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, янв. 2015-июль 2016гг., руб. За 1 доллар США
Диаграмма 3. Динамика реальных доходов населения РФ, 2010 – II кв. 2016 гг.
Диаграмма 4. Динамика оборота розничной торговли, РФ, 2007–2015 гг., прогноз 2016 г.
Диаграмма 5. Структура производства яиц по федеральным округам российской федерации, 2015 г.
Диаграмма 6. Объёмы производства продуктов глубокой переработки яиц, 2010 – 2016 г., РФ
Диаграмма 7. Темп роста объёмов производства продуктов глубокой переработки яиц, 2010 – 2016 гг., РФ
Диаграмма 8. Распределение объёмов производства жидкого меланжа по округам России
Диаграмма 9. Распределение объёмов производства сухого меланжа по округам России
Диаграмма 10. Объёмы и доля продукции, отправляемой на экспорт из России, 2011 – 2015 гг., тыс. т
Диаграмма 11. Экспорт из России продуктов глубокой переработки яиц (без скорлупы), все виды, 2011 – 2015 гг., т
Диаграмма 12. Экспорт из России яичных желтков сушеных, $ тыс.
Диаграмма 13. Экспорт из России сухого меланжа, $ тыс.
Диаграмма 14. Структура поставок на экспорт из федеральных округов России продуктов глубокой переработки яиц (без скорлупы), 2015 г.
Диаграмма 15. Структура поставок на экспорт из регионов России продуктов глубокой переработки яиц (без скорлупы), 2015 г.
Диаграмма 16. Доля импорта продуктов глубокой переработки яиц на рынке России, %
Диаграмма 17. Объём и ёмкость рынка продукции глубокой переработки яиц в России
Диаграмма 18. Структура рынка продуктов глубокой переработки яйца, 2015 г.
Диаграмма 19. Объём и динамика импорта продуктов глубокой переработки яиц, 2010 – I полуг. 2016 гг.
Диаграмма 20. Объём импортируемых продуктов глубокой переработки яиц (все виды), 2015 г. И I полугодие 2016 г.
Диаграмма 21. Нарастающим итогом объём импортируемых продуктов глубокой переработки яиц (все виды), 2015 г. И I полугодие 2016 г.
Диаграмма 22. Динамика импорта продуктов глубокой переработки яиц (все виды), 2015 г. И I полугодие 2016 г.
Диаграмма 23. Доли стран-импортеров по сумме импорта продуктов глубокой переработки яиц по итогам 2015 г., в %
Диаграмма 24. Структура импорта в Россию товаров группы 0408 - яйца без скорлупы - из всех стран в 2015 г. По виду товара, доли в % от суммы импорта
Диаграмма 25. Доли на рынке крупнейших производителей Республики Беларусь, %
Диаграмма 26. Структура рынка продуктов глубокой переработки яиц по отраслям потребления, %
Диаграмма 27. Динамика прироста ВВП РФ, прогноз до 2030 г., %
Диаграмма 28. Динамика оборота розничной торговли, прогноз до 2020 г.
Диаграмма 29. Прогноз потребления продуктов глубокой переработки яиц до 2019 г.
Таблица 1. Факторы, влияющие на рынок глубокой переработки яиц в РФ
Таблица 2. Индекс промышленного производства по субъектам российской федерации (в % к предыдущему году), 2010-2015 гг.
Таблица 3. Направления экспорта продуктов глубокой переработки яиц (все виды) из регионов России, 2015 г.
Таблица 4. Рейтинг экспортёров (за исключением поставок в страны таможенного союза), 2015 г.
Таблица 5. Направления экспорта продуктов глубокой переработки яиц (все виды) из регионов России, I – VII мес. 2016 г .
Таблица 6. Рейтинг экспортёров (за исключением поставок в страны таможенного союза), I – VIII мес. 2016 г.
Таблица 7. Объём и ёмкость российского рынка продукции глубокой переработки яиц
Таблица 8. Структура и объём импорта продуктов глубокой переработки яиц в республику Казахстан по странам - производителям, 2010 – 2015 гг., тыс. долл.
Таблица 9. Структура и объём импорта продуктов глубокой переработки яиц в Казахстан по странам-производителям, 2015 – I полуг. 2016 гг., в тыс. долл. и тоннах
Таблица 10. Структура и объём импорта продуктов глубокой переработки яиц в Республику Казахстан по компаниям - получателям, 2015 – I полуг. 2016 гг., в тыс. долл. И тоннах
Таблица 11. Импорт в Россию продуктов переработки яиц (все виды), т
Таблица 12. Структура импорта в Россию в 2015 г. И I полугодии 2016 г. Продуктов глубокой переработки яиц по станам - производителям
Таблица 13. Объёмы импорта в Россию в 2015 г., по компаниям-производителям
Таблица 14. Объёмы импорта в Россию в I полугодии 2016 г., по компаниям-производителям
Таблица 15. Объёмы импорта в Россию в 2015 г., по компаниям-получателям
Таблица 16. Объёмы импорта в Россию в I полугодии 2016 г., по компаниям-получателям
Таблица 17. Регионы – получатели импортируемых продуктов глубокой переработки яиц (все виды), 2015 г
Таблица 18. Регионы – получатели импортируемых продуктов глубокой переработки яиц (все виды), i – vii мес. 2016 г
Таблица 19. Крупнейшие производители, декларирующие производство жидкого меланжа
Таблица 20. Крупнейшие производители, декларирующие производство сухого и жидкого меланжа
Таблица 21. Цена на меланж производства Россия, руб./кг, с НДС
Таблица 22. Цена по госконтрактам на меланж производства Россия, руб./кг, с НДС
Таблица 23. Цена на импортируемые продукты глубокой переработки яйца, 2016 г, руб./кг без НДС
Таблица 24. Цена реализации на рынке России импортных продуктов глубокой переработки яйца, 2016 г, руб./кг с НДС
Таблица 25. Перечень конкурентоспособной продукции (товарный разрез) предложения государств – участников СНГ: Беларусь
Таблица 26. Перечень конкурентоспособной продукции (товарный разрез) предложения государств – участников СНГ: Казахстан
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.