69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка молочной сыворотки в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка молочной сыворотки в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)

Дата выпуска: 22 мая 2018
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 56857
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка молочной сыворотки в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2022 г.

Период исследования: 2013 – 2017 гг.

Объект исследования: рынок молочной сыворотки

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка молочной сыворотки, факторы влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка молочной сыворотки

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка молочной сыворотки
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка молочной сыворотки
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок молочной сыворотки
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка молочной сыворотки
  • Составление прогноза развития рынка до 2022 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка молочной сыворотки   
  • Конкурентный анализ на рынке молочной сыворотки      
  • Анализ производства молочной сыворотки         
  • Анализ внешнеторговых поставок молочной сыворотки  
  • Анализ потребления молочной сыворотки          
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка    
  • Прогноз развития рынка молочной сыворотки до 2022 г. 
  • Рекомендации и выводы  

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка молочной сыворотки          

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка молочной сыворотки 2013-2017гг. Емкость рынка     

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок  

1.4. Стадия жизненного цикла рынка молочной сыворотки  

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей 

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке молочной сыворотки 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства молочной сыворотки      

3.1. Объем и динамика внутреннего производства молочной сыворотки    

3.2. Доля экспорта в производстве молочной сыворотки     

3.3. Сегментация производства молочной сыворотки по регионам 

3.3.1. Производство по Федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок молочной сыворотки        

4.1. Объем и динамика импорта молочной сыворотки         

4.2. Структура импорта         

4.3. Объем и динамика экспорта молочной сыворотки        

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления молочной сыворотки       

5.1. Динамика объема потребления молочной сыворотки   

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам        

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ        

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка молочной сыворотки до 2022 г.        

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке молочной сыворотки, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка молочной сыворотки 2013 – 2017 гг., тыс. руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации молочной сыворотки по федеральным округам за 2013 - 2017 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке молочной сыворотки в 2017 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства молочной сыворотки в РФ за 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) молочной сыворотки в России, 2013-2017 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2013 – 2017 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта молочной сыворотки в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта молочной сыворотки в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта молочной сыворотки в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта молочной сыворотки в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2017 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления молочной сыворотки в денежном выражении 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2017 - 2022 гг., тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок молочной сыворотки

Таблица 2. Основные компании-участники рынка молочной сыворотки в 2017 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка молочной сыворотки в 2017 г.

Таблица 4. Динамика производства молочной сыворотки в РФ по регионам

Таблица 5. Структура импорта молочной сыворотки по странам-импортерам в 2017 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на молочную сыворотку по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на молочную сыворотку по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка молочной сыворотки

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще