45 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка лососевой икры в России 2012-2017 гг., прогноз до 2022 г
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
45 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка лососевой икры в России 2012-2017 гг., прогноз до 2022 г

Дата выпуска: 26 февраля 2018
Количество страниц: 56
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 56044
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка лососевой икры в России. Аналитиками компании ГидМаркет составлен прогноз развития рынка до 2021 г.

Период исследования: 2012 – 2016 гг.

Объект исследования: рынок лососевой икры

Предмет исследования: объем и емкость рынка лососевой икры, тенденции, факторы влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка лососевой икры

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка лососевой икры
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка лососевой икры
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок лососевой икры
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка лососевой икры
  • Составление прогноза развития рынка до 2021 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка лососевой икры
  • Конкурентный анализ на рынке лососевой икры   
  • Анализ производства лососевой икры      
  • Анализ внешнеторговых поставок лососевой икры          
  • Анализ потребления лососевой икры       
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка лососевой икры до 2021 г.         
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка  лососевой икры       

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка лососевой икры 2012-2017гг. Емкость рынка  

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка  лососевой икры          

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей  

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке  лососевой икры          

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков         

Часть 3. Анализ производства  лососевой икры   

3.1. Объем и динамика внутреннего производства  лососевой икры

3.2. Доля экспорта в производстве  лососевой икры 

3.3. Сегментация производства  лососевой икры по регионам         

3.3.1. Производство по Федеральным округам          

3.3.2. Производство по субъектам РФ           

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок  лососевой икры     

4.1. Объем и динамика импорта  лососевой икры     

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта  лососевой икры    

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления  лососевой икры    

5.1. Динамика объема потребления  лососевой икры           

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка 

Часть 8. Прогноз развития рынка  лососевой икры до 2022 г.     

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке  лососевой икры, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка лососевой икры 2012–2017 гг. в натуральном выражении, тыс. т

Диаграмма 3. Динамика объема рынка лососевой икры 2012 - 2017 гг. в денежном выражении, млрд руб.       

Диаграмма 4. Выручка (нетто) от реализации  лососевой икры по федеральным округам за 2012 - 2017 гг., %         

Диаграмма 5. Динамика ВВП РФ, в 2012- 2017  гг. (предв), % к предыдущему году      

Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли, 2007 – 2017 гг., % к прошлому году      

Диаграмма 7. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, январь 2014- январь 2018 гг., руб. за 1 доллар США        

Диаграмма 8. Инвестиции в основной капитал отрасли «Переработка и консервирование рыбы», 2012-2016 гг., млн руб. 

Диаграмма 9. Динамика численности населения РФ, 2010-2017 гг.         

Диаграмма 10. Динамика реальных денежных доходов населения РФ, 2010 г. – 9 мес. 2017 г.

Рисунок 11. Стадия жизненного цикла рынка лососевой икры     

Диаграмма 12. Доли крупнейших конкурентов на рынке  лососевой икры в 2017 г.      

Диаграмма 13. Динамика объемов производства лососевой икры в РФ за 2012 – 2017 гг.      

Диаграмма 14. Сезонность производства икры лососевых в 2013-2017 гг., т/мес.      

Диаграмма 15. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5)  лососевой икры в России, 2012-2017 гг.          

Диаграмма 16. Доля экспорта в производстве за 2014 - 2017 гг. 

Диаграмма 17. Структура производства лососевой икры в РФ по федеральным округам в 2017 г., %

Диаграмма 18. Структура производства лососевой икры в РФ по субъектам в 2016 г., %           

Диаграмма 19. Объем и динамика импорта  лососевой икры в натуральном выражении, 2014 – 2017 гг.

Диаграмма 20. Объем и динамика импорта  лососевой икры в денежном выражении, 2014 – 2017 гг.

Диаграмма 21. Динамика экспорта  лососевой икры в денежном выражении, 2014 – 2017 гг.      

Диаграмма 22. Средние цены импорта и экспорта лососевой икры, 2014 – 2017 гг., долл США/кг          

Диаграмма 23. Баланс экспорта и импорта, 2014 – 2017 гг.        

Диаграмма 24. Структура экспорта по странам в 2017 г., %        

Диаграмма 25. Динамика потребления  лососевой икры в денежном выражении 2012 - 2017 гг.        

Диаграмма 26. Динамика потребления лососевой икры на душу населения в 2012 – 2017 гг.    

Диаграмма 27. Средние цены производителей лососевой икры, 2013 г. - 9 мес. 2017 г., тыс. руб./т 

Диаграмма 28. Прогноз объема рынка лососевой икры в 2018 - 2022 гг., тыс. т

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Требования ГОСТа 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия» к зернистой икре лососевых рыб по органолептическим, физическим и химическим показателям   

Таблица 2. Пищевая ценность икры лососевых

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок  лососевой икры                

Таблица 4. Основные компании-участники рынка  лососевой икры в 2017 г

Таблица 5. Профили компаний-участников рынка лососевой икры в 2017 г.             

Таблица 6. Динамика производства  лососевой икры в РФ по ФО, 2012 - 2017 гг.    

Таблица 7. Структура импорта лососевой икры по странам-импортерам в 2014 – 2017 гг.      

Таблица 8. Динамика экспорта лососевой икры в натуральном выражении, 2014 – 2017 гг.      

Таблица 9. Данные по тендерам на закупку икры лососевых, объявленных с 01.09.17 по 01.11.17 гг.

Таблица 10. Средние цены производителей лососевой икры по ФО, янв.- ноя 2017 г., тыс. руб./т         

Таблица 11. Средние потребительские цены на  лососевую икру по субъектам РФ, 2015 г. – 9 мес. 2017 г., руб./кг      

Таблица 12. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка  лососевой икры

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще