Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервов и пресервов из ракообразных в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2029 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2020-2024 гг.
Объект исследования: рынок консервов и пресервов из ракообразных в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка консервов и пресервов из ракообразных, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Анализ рынка консервов и пресервов из ракообразных выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка консервов и пресервов из ракообразных
1.1. Определение границ продуктового рынка
1.2. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных 2020-2024гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервов и пресервов из ракообразных
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервов и пресервов из ракообразных
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков консервов и пресервов из ракообразных на российском рынке
Часть 3. Анализ производства консервов и пресервов из ракообразных
3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервов и пресервов из ракообразных
3.2. Сегментация производства консервов и пресервов из ракообразных по регионам
3.2.1. Производство по федеральным округам
3.2.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления консервов и пресервов из ракообразных
4.1. Динамика объема потребления консервов и пресервов из ракообразных
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей консервов и пресервов из ракообразных из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок консервов и пресервов из ракообразных *
7.1. Динамика и прогноз объема импорта консервов и пресервов из ракообразных в 2020-2029 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта консервов и пресервов из ракообразных в 2020-2029 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных до 2029 г.
Часть 9. Выводы по исследованию
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Диаграмма 1. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных, 2020-2024 гг.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации консервов и пресервов из ракообразных по федеральным округам за 2020-2024 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, 2016-2024 гг., доступный период 2025 г., % к предыдущему году
Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020-2024 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 5. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервов и пресервов из ракообразных в 2024 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ за 2020-2024 гг.
Диаграмма 7. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервов и пресервов из ракообразных в России, 2020-2024 гг.
Диаграмма 8. Динамика потребления консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении, 2020-2024 гг.
Диаграмма 9. Рейтинг стран-потребителей консервов и пресервов из ракообразных из России в 2023 г.
Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта консервов и пресервов из ракообразных в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 11. Динамика и прогноз импорта консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта консервов и пресервов из ракообразных в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз экспорта консервов и пресервов из ракообразных в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2025-2029 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных
Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2024 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2024 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков консервов и пресервов из ракообразных на российском рынке в 2024 г.
Таблица 5. Динамика производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке консервов и пресервов из ракообразных по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке консервов и пресервов из ракообразных по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервов и пресервов из ракообразных
― Согласно данным Росстата, производство одежды в России в 2023 и 2024 гг. уверенно растет: соответственно +15,2% и +5,9% год к году. Видите ли Вы позитивную динамику в контексте развития российских брендов?
«РБК Исследования» выпустили серию исследований fashion-ретейла. Статистика была получена путем комплексного анализа данных более 530 крупнейших обувных ретейлеров (>11,8 тыс. магазинов) и данных 1100 крупнейших одежных ретейлеров (~21 тыс. магазинов), работающих в России, мнений ведущих экспертов рынка, показателей экспортно-импортных операций, статистики внутрироссийского производства обуви и одежды, а также результатов ежегодных всероссийских опросов покупателей обуви и одежды.