99 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 29 февраля 2024
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 69090
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок консервов и пресервов из ракообразных. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2024-2028 гг.

Объект исследования: рынок консервов и пресервов из ракообразных

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка консервов и пресервов из ракообразных, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • Оценка объема рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2028 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка консервов и пресервов из ракообразных
  • Экономические характеристики рынка
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Данные Федеральной налоговой службы
  • Таможенная статистика*
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

*При наличии статистики или на основании экспертной оценки

Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией

Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка консервов и пресервов из ракообразных

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка консервов и пресервов из ракообразных

1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке           

1.4. Объем и динамика производства консервов и пресервов из ракообразных

1.5. Импорт консервов и пресервов из ракообразных. Динамика и прогноз

1.6. Экспорт консервов и пресервов из ракообразных. Динамика и прогноз

1.7. Доля экспорта в производстве

Глава 2. Экономические характеристики рынка        

2.1. Тренды рынка консервов и пресервов из ракообразных

2.2. Основные проблемы отрасли      

2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей        

2.4. Оценка объема потребления на душу населения

2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

2.7. Стадия жизненного цикла рынка консервов и пресервов из ракообразных        

Глава 3. Влияние макросреды

3.1. Экономические компоненты        

3.2. Социальные компоненты

3.3. Технологические компоненты     

3.4. Политические компоненты           

3.5. STEP-анализ рынка консервов и пресервов из ракообразных

Глава 4. Оценка степени конкуренции            

4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)            

4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 5. Прогнозы отрасли     

5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 г., валютный кризис в России 2014 г., кризис, вызванный пандемией covid-19 в 2020 г.)

5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

5.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке консервов и пресервов из ракообразных

5.4. Перспективы и драйверы роста рынка консервов и пресервов из ракообразных

5.5. Прогноз развития рынка консервов и пресервов из ракообразных в условиях текущего экономического кризиса

Глава 6. Методология прогнозирования       

6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей  

6.2. Источники информации для прогнозирования   

6.3. Сроки прогнозирования

 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка консервов и пресервов из ракообразных, 2016–2023 гг.

Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервов и пресервов из ракообразных, 2016–2023 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объемов производства консервов и пресервов из ракообразных в РФ, 2016–2023 гг.

Диаграмма 4. Динамика и прогноз объема импорта консервов и пресервов из ракообразных, 2016–2028 гг.

Диаграмма 5. Динамика и прогноз объема экспорта консервов и пресервов из ракообразных, 2016–2028 гг.

Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2016–2023 гг.

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2016-2024 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2015–2023 гг., доступный период 2024г.

Диаграмма 9. Объем потребления на рынке консервов и пресервов из ракообразных на душу населения, 2016–2023 гг.

Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли консервов и пресервов из ракообразных в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., %

Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли консервов и пресервов из ракообразных за 2018–2023 гг., раз

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка консервов и пресервов из ракообразных

Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2015–2023 гг., доступный период 2024 г.

Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2019–доступный период 2024 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервов и пресервов из ракообразных в 2023 г., %

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2024–2028 гг.

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли консервов и пресервов из ракообразных в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли консервов и пресервов из ракообразных в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., раз

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервов и пресервов из ракообразных

Таблица 4. Основные компании-участники рынка консервов и пресервов из ракообразных в 2023 г.

Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Выпуски
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще