Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервированных супов в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2023 г.
Период исследования 2014 – 2018 гг.
Объектом исследования является рынок консервированных супов
Предметом исследования являются тенденции рынка консервированных супов, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервированных супов
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации
Часть 1. Обзор российского рынка консервированных супов
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка консервированных супов 2014-2018гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервированных супов
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервированных супов
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства консервированных супов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервированных супов
3.2. Доля экспорта в производстве консервированных супов
3.3. Сегментация производства консервированных супов по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок консервированных супов
4.1. Объем и динамика импорта консервированных супов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта консервированных супов
Часть 5. Анализ потребления консервированных супов
5.1. Динамика объема потребления консервированных супов
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка консервированных супов до 2023 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервированных супов, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервированных супов 2014 – 2018 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервированных супов по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в 2012-2018 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2014-2018 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, 2012-2018 гг.
Диаграмма 7. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012-2018 гг.
Диаграмма 8. Динамика объема производства мясных консервов в РФ в 2014-2018 гг.
Диаграмма 9. Динамика объема производства мясных консервов в РФ в 2014-2018 гг.
Диаграмма 10. Динамика объема производства мясных консервов в РФ в 2014-2018 гг.
Диаграмма 11. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервированных супов в 2018 г.
Диаграмма 12. Динамика объемов производства консервированных супов в РФ за 2014 - 2018 гг.
Диаграмма 13. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервированных супов в России, 2014-2018 гг.
Диаграмма 14. Доля экспорта в производстве за 2014 – 2018 гг.
Диаграмма 15. Объем и динамика импорта консервированных супов в натуральном выражении
Диаграмма 16. Объем и динамика импорта консервированных супов в денежном выражении
Диаграмма 17. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированных супов в РФ
Таблица 2. Стадия жизненного цикла рынка консервированных супов в РФ
Таблица 3. Основные компании-участники рынка консервированных супов в 2018 г.
Таблица 4. Профили компаний-участников рынка консервированных супов в 2018 г.
Таблица 5. Динамика производства консервированных супов в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Объем производства консервированных супов по субъектам РФ в 2018 году
Таблица 7. Структура импорта консервированных супов по странам-импортерам в 2018 г.
Таблица 8. Результаты проведенных тендеров на закупку консервированных супов в РФ в 2017-2019 гг.
Таблица 9. Средние цены производителей на консервированные супы по ФО РФ в январе-ноябре
Таблица 10. Средние розничные цены на супы, консервированные по производителям в РФ по состоянию на декабрь 2019 г., руб./банку
Таблица 11. Средние потребительские цены на консервированные супы по субъектам РФ
Таблица 12. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированных супов
По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.
Покупка мебели снова стала чаще фигурировать в интернет-запросах российских пользователей: об этом говорит анализ популярности данного направления по динамике тематических запросов в поисковой системе Google. Так, значения популярности запроса «купить мебель» в конце марта и начале апреля 2020 года были одними из самых низких за пятилетний период: тогда россияне сосредотачивались на решении более важных насущных проблем и откладывали дорогие и несрочные покупки.
Отечественный рынок энергетических напитков в 2020 году показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка, как в натуральных, так и стоимостных показателях, при этом явным трендом является сохранение стабильно высоких темпов роста рынка в диапазоне 30-35%.