Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.
Период исследования: 2015 – 2019 гг.
Объект исследования: рынок кетчупа и томатных соусов
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка кетчупа и томатных соусов, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка кетчупа и томатных соусов
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка кетчупа и томатных соусов
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка кетчупа и томатных соусов 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка кетчупа и томатных соусов
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке кетчупа и томатных соусов
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства кетчупа и томатных соусов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства кетчупа и томатных соусов
3.2. Доля экспорта в производстве кетчупа и томатных соусов
3.3. Сегментация производства кетчупа и томатных соусов по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок кетчупа и томатных соусов
4.1. Объем и динамика импорта кетчупа и томатных соусов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта кетчупа и томатных соусов
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления кетчупа и томатных соусов
5.1. Динамика объема потребления кетчупа и томатных соусов
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка кетчупа и томатных соусов до 2024 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кетчупа и томатных соусов, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка кетчупа и томатных соусов, 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации кетчупа и томатных соусов по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке кетчупа и томатных соусов в 2019 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства кетчупа и томатных соусов в РФ за 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) кетчупа и томатных соусов в России, 2015-2019 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта кетчупа и томатных соусов в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта кетчупа и томатных соусов в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта кетчупа и томатных соусов в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта кетчупа и томатных соусов в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления кетчупа и томатных соусов в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кетчупа и томатных соусов
Таблица 2. Основные компании-участники рынка кетчупа и томатных соусов в 2019 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка кетчупа и томатных соусов в 2019 г.
Таблица 4. Динамика производства кетчупа и томатных соусов в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта кетчупа и томатных соусов по странам-импортерам в 2019 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке кетчупа и томатных соусов по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке кетчупа и томатных соусов по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка кетчупа и томатных соусов
Количество самозанятых продолжает расти благодаря преимуществам, которые несет в себе этот налоговый режим: более низкий налог по сравнению, например, с ИП, отсутствие бумажной волокиты и налоговых деклараций, бухгалтерии и онлайн-кассы, автоматический подсчет налога и др. Положительно влияет и поддержка со стороны государства: возможность получения бесплатных консультаций и курсов по ведению бизнеса и финансам, льготная аренда офисов и рабочих мест, льготные кредиты, региональные и муниципальные субсидии.
Глобальный курс на экологичность и оптимизацию промышленной деятельности задали уверенный вектор развития мирового рынка древесных пеллет — сухого возобновляемого биотоплива, изготавливаемого из отходов деревообработки.
Отечественный рынок карбамидоформальдегидных смол в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию сокращения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и падение стоимостных показателей.