69 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка кетчупа и томатных соусов в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка кетчупа и томатных соусов в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 21 июня 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 69383
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок кетчупа и томатных соусов. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2021-2025 гг.

Объект исследования: рынок кетчупа и томатных соусов

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка кетчупа и томатных соусов, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка кетчупа и томатных соусов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка кетчупа и томатных соусов
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка кетчупа и томатных соусов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кетчупа и томатных соусов
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка кетчупа и томатных соусов
  • Экономические характеристики рынка
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка кетчупа и томатных соусов

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка кетчупа и томатных соусов

1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке 

1.4. Объем и динамика производства кетчупа и томатных соусов

1.5. Импорт кетчупа и томатных соусов. Объем и динамика

1.6. Экспорт кетчупа и томатных соусов. Объем и динамика

1.7. Доля экспорта в производстве

Глава 2. Экономические характеристики рынка   

2.1. Тренды рынка кетчупа и томатных соусов

2.2. Основные проблемы отрасли     

2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей      

2.4. Оценка объема потребления на душу населения

2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

2.7. Стадия жизненного цикла рынка кетчупа и томатных соусов     

Глава 3. Влияние макросреды

3.1. Экономические компоненты        

3.2. Социальные компоненты 

3.3. Технологические компоненты      

3.4. Политические компоненты          

3.5. STEP-анализ рынка кетчупа и томатных соусов

Глава 4. Оценка степени конкуренции       

4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)          

4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 5. Прогнозы отрасли  

5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 года и валютный кризис в России 2014 года)

5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

5.3. Оценка степени влияния кризиса в связи с covid-19 на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке кетчупа и томатных соусов

5.4. Перспективы и драйверы роста рынка кетчупа и томатных соусов

5.5. Прогноз развития рынка кетчупа и томатных соусов в условиях текущего экономического кризиса в связи с covid-19

Глава 6. Методология прогнозирования    

6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей   

6.2. Источники информации для прогнозирования    

6.3. Сроки прогнозирования

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка кетчупа и томатных соусов, 2013–2020 гг.

Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кетчупа и томатных соусов, 2013–2020 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объемов производства кетчупа и томатных соусов в РФ, 2013–2020 гг.

Диаграмма 4. Объем и динамика импорта кетчупа и томатных соусов, 2013–2020 гг.

Диаграмма 5. Объем и динамика экспорта кетчупа и томатных соусов, 2013–2020 гг.

Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2013–2020 гг.

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2012-2021 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012 –2020 гг., доступный период 2021г.

Диаграмма 9. Объем потребления на рынке кетчупа и томатных соусов на душу населения, 2013–2020 гг.

Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли кетчупа и томатных соусов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли кетчупа и томатных соусов за 2015–2020 гг., раз

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка кетчупа и томатных соусов

Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2012–2020 гг., доступный период 2021 г.

Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2016–доступный период 2021 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке кетчупа и томатных соусов в 2020 г., %

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка кетчупа и томатных соусов в 2021–2025 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли кетчупа и томатных соусов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли кетчупа и томатных соусов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., раз

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кетчупа и томатных соусов

Таблица 4. Основные компании-участники рынка кетчупа и томатных соусов в 2020 г.

Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Показать еще