Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка глюкозы и сиропа из глюкозы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2029 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2020-2024 гг.
Объект исследования: рынок глюкозы и сиропа из глюкозы в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка глюкозы и сиропа из глюкозы, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Анализ рынка глюкозы и сиропа из глюкозы выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка глюкозы и сиропа из глюкозы в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка глюкозы и сиропа из глюкозы
1.1. Определение границ продуктового рынка
1.2. Динамика объема рынка глюкозы и сиропа из глюкозы 2020-2024гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка глюкозы и сиропа из глюкозы
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке глюкозы и сиропа из глюкозы
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков глюкозы и сиропа из глюкозы на российском рынке
Часть 3. Анализ производства глюкозы и сиропа из глюкозы
3.1. Объем и динамика внутреннего производства глюкозы и сиропа из глюкозы
3.2. Сегментация производства глюкозы и сиропа из глюкозы по регионам
3.2.1. Производство по федеральным округам
3.2.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления глюкозы и сиропа из глюкозы
4.1. Динамика объема потребления глюкозы и сиропа из глюкозы
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей глюкозы и сиропа из глюкозы из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок глюкозы и сиропа из глюкозы *
7.1. Динамика и прогноз объема импорта глюкозы и сиропа из глюкозы в 2020-2029 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта глюкозы и сиропа из глюкозы в 2020-2029 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка глюкозы и сиропа из глюкозы до 2029 г.
Часть 9. Выводы по исследованию
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Диаграмма 1. Динамика объема рынка глюкозы и сиропа из глюкозы, 2020-2024 гг.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации глюкозы и сиропа из глюкозы по федеральным округам за 2020-2024 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, 2016-2024 гг., доступный период 2025 г., % к предыдущему году
Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020-2024 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 5. Доли крупнейших конкурентов на рынке глюкозы и сиропа из глюкозы в 2024 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства глюкозы и сиропа из глюкозы в РФ за 2020-2024 гг.
Диаграмма 7. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) глюкозы и сиропа из глюкозы в России, 2020-2024 гг.
Диаграмма 8. Динамика потребления глюкозы и сиропа из глюкозы в денежном выражении, 2020-2024 гг.
Диаграмма 9. Рейтинг стран-потребителей глюкозы и сиропа из глюкозы из России в 2023 г.
Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта глюкозы и сиропа из глюкозы в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 11. Динамика и прогноз импорта глюкозы и сиропа из глюкозы в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта глюкозы и сиропа из глюкозы в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз экспорта глюкозы и сиропа из глюкозы в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2025-2029 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок глюкозы и сиропа из глюкозы
Таблица 2. Основные компании-участники рынка глюкозы и сиропа из глюкозы в 2024 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка глюкозы и сиропа из глюкозы в 2024 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков глюкозы и сиропа из глюкозы на российском рынке в 2024 г.
Таблица 5. Динамика производства глюкозы и сиропа из глюкозы в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке глюкозы и сиропа из глюкозы по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке глюкозы и сиропа из глюкозы по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка глюкозы и сиропа из глюкозы
По данным «Анализа рынка теплозвукоизоляционных материалов и изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г их продажи в стране сократились на 8% и составили 71 млн м3. Продукция российского производства составляет более 70% теплозвукоизоляционных материалов и изделий, представленных на внутреннем рынке.
По данным «Анализа рынка стеновых и перегородочных материалов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г их продажи в стране увеличились на 4% и составили 53 млн т.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Usage & attitude: потребительские предпочтения на российском рынке доставки готовой еды в 2025 г.», выяснилось, что сегодня основная причина выбора услуги по заказу готовой еды, это, в первую очередь, отсутствие желания готовить. Данный ответ выбрали 81% респондентов. Коме того, потребителями движет желание попробовать разнообразные виды блюд. И более половины, в частности 65%, набрал ответ «недостаток времени на приготовление пищи». Таким образом, главным мотиватором заказа услуги по доставке готовой еды является желание попробовать разнообразные блюда при отсутствии желания и времени готовить.