Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке сметаны.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
За последние 5 лет в среднем на территории России производится около ….. тонн сметаны в год. В 2015 году было произведено …. тонн сметаны.
За последние 5 лет производство сметаны выросло ….%. При этом небольшое снижение производства наблюдалось в 2013-2014 годах.
Значительная часть сметаны в России производится в ….. и …. федеральных округах. На долю этих регионов приходится в сумме – …% от всего производства.
В 2015 году по оценке ГК Step by Step объем рынка сметаны в натуральном выражении составил …... тонн.
На рынке сметаны наблюдается сезонность. Наибольший спрос наблюдается зимой, когда производство молока снижается, летом, наоборот, спрос падает, но вырастает производство молока.
Внешняя торговля характеризуется следующими тенденциями:
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.