1 Содержание
2 Список использованных терминов 7
2.1 Описание типа исследования 12
2.2 Объект исследования 12
2.3 Цели и задачи исследования 12
2.4 География исследования 12
2.5 Время проведения исследования 12
2.6 Методы сбора данных 12
3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14
3.1 Валовой внутренний продукт 14
4 Описание отрасли 20
4.1 Производство сливочного масла в системе ОКВЭД 22
4.2 Пищевая промышленность 25
4.2.1 Структура рынка пищевой промышленности 26
4.2.2 Тенденции пищевой промышленности 26
4.3 Описание влияющих Рынков 28
4.3.1 Рынок молока 30
4.4 Описание смежных рынков 32
4.4.1 Российский рынок растительных масел 32
4.4.2 Рынок подсолнечного масла 34
4.4.3 Российский рынок оливкового масла 36
5 Сегментация рынка 40
5.1 Сегментация сливочного масла в зависимости от особенностей технологии изготовления 40
5.1.1 Методы изготовления сливочного масла 40
5.2 Сегментирование сливочного масла по видам упаковки 41
5.3 Ценовое сегментирование сливочного масла 42
5.4 Тенденции различных сегментах Продукции 47
5.4.1 Тенденции в производстве сливочного масла 47
5.4.2 Тенденции в сегментах упаковки 49
5.4.3 Тенденции в ценовых сегментах 49
5.5 Основные количественные характеристики Рынка 51
5.6 Объем, структура и емкость Рынка 51
5.6.1 Объем Рынка 51
5.6.2 Структура рынка 51
5.6.3 Емкость Рынка и степень насыщенности 52
5.7 Влияние сезонности на Рынок 53
5.8 Тенденции развития Рынка 53
5.9 Прогноз развития рынка до 2020 года 54
5.10 Объемы российского производства 55
5.10.1 Региональная структура производства сливочного масла в РФ 65
5.11 Внешняя торговля сливочным маслом 75
5.11.1 Оборот и структура внешней торговли 76
5.11.2 Импорт 77
5.11.3 Экспорт 79
5.11.4 Основные тенденции внешней торговли 80
6 Сбытовая структура Рынка 81
6.1 Цепочка движения товара 81
6.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 82
6.2.1 Производители Продукции 82
6.2.2 Дистрибьюторы продукции 82
6.2.3 Розничный сектор 83
6.3 Основные принципы ценообразования 84
7 Конкурентный анализ 90
7.1 Основные производители 90
7.2 Описание профилей крупнейших компаний 92
7.2.1 Резюме 120
7.2.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 120
7.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 122
7.3.1 Основные параметры конкуренции 123
7.3.2 Описание профилей крупнейших компаний 124
7.3.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 144
8 Анализ потребителей 146
8.1 Описание потребителей 146
8.2 Сегментация потребителей 146
8.2.1 B2C рынки 146
8.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам 146
8.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 148
8.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 149
9 Обобщающие выводы по отчету 150
9.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 150
9.1.1 Step-анализ Рынка 150
9.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 151
9.2 Анализ рисков 151
9.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 152
9.3 Общие выводы по отчету 153