25 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка сахара
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка сахара

Дата выпуска: 14 мая 2013
Количество страниц: 121
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44493
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

B2B сегмент потребляет всего ….% сахара, а на B2C сегмент приходится ….% продаж сахара. Объясняется это тем, что все чаще в производственных целях используется….

В структуре российского рынка сахара в 2012 году внутреннее производство составило ….%, импорт – ….%.

Объем рынка сахара в 2010 году составил … млрд. руб. и по прогнозам специалистов … к 2015 году его объем достигнет … млрд. руб.

объем рынка сахара в России в 2012 году составил …. тыс. тонн.

В структуре собственности сахарных заводов наибольшую долю занимает ГК ….. -…..%.

С 2002 по 2012 год среднемесячная цена на сахар песок возросла с  …. RUR/кг до …..RUR/кг.

Объем внешней торговли сахаром в 2012 году составил ….. тыс. тонн на общую сумму  …. млн. USD.

Развернуть
Содержание

1 Введение  6

2 Список использованных терминов 8

3 Методологическая часть 9

 3.1 Описание типа исследования 9

 3.2 Объект исследования 9

 3.3 Цели и задачи исследования 9

 3.4 География исследования 9

 3.5 Время проведения исследования 9

 3.6 Методы сбора данных 9

4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11

 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11

 4.2 Динамика валового внутреннего продукта 11

 4.3 Промышленное производство 12

 4.4 Уровень инфляции 13

 4.5 Уровень  доходов населения 14

 4.6 Розничная торговля 14

 4.7 Инвестиции 15

 4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сахара 16

5 Описание отрасли. 17

 5.1 Производство сахара в системе ОКВЭД. 17

   5.1.1 Объем пищевой промышленности 17

   5.1.2 Тенденции в пищевой промышленности 20

 5.2 Описание влияющих Рынков 24

   5.2.1 Мировой рынок сахара 24

   5.2.2 Рынок сахарного тростника 26

   5.2.3 Рынок сахарной свеклы 28

 5.3 Описание смежных рынков 33

   5.3.1 Рынок меда 33

6 Сегментация рынка 38

 6.1 Определение продукции 38

 6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 38

   6.2.1 Тростниковый сахар 39

   6.2.2 Кленовый сахар 40

   6.2.3 Пальмовый сахар (джаггери) 41

   6.2.4 Свекловичный сахар 41

   6.2.5 Солодовый сахар 41

   6.2.6 Сорговый сахар 42

 6.3 Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления 42

   6.3.1 Кристаллический сахар 42

   6.3.2 Твердый сахар 43

   6.3.3 Жидкий сахар 44

 6.4 Сегментирование Продукции по видам упаковки 44

 6.5 Ценовое сегментирование Продукции 44

   6.5.1 Низкий ценовой сегмент 45

   6.5.2 Средний ценовой сегмент 45

   6.5.3 Высокий ценовой сегмент 45

 6.6 Тенденции различных сегментах Продукции 45

   6.6.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 45

   6.6.2 Тенденции в сегментах упаковки 45

    6.6.3 Тенденции в ценовых сегментах 46

7 Основные количественные характеристики Рынка 47

 7.1 Объем, темпы роста и емкость Рынка 47

   7.1.1 Объем Рынка в натуральном выражении 47

   7.1.2 Объем Рынка в денежном выражении 49

   7.1.3 Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении 51

 7.2 Объем и темпы роста российского производства 52

 7.3 Влияние сезонности на Рынок 54

8 Сбытовая структура Рынка 56

 8.1 Цепочка движения товара 56

 8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 57

   8.2.1 Производители Продукции 57

   8.2.2 Дистрибьюторы продукции 58  

   8.2.3 Розничный сектор 58

 8.3 Основные принципы ценообразования 60

9 Объемы импорта и экспорта 63

 9.1 Соотношение импорта и экспорта 64

 9.2 Импорт 64

 9.3 Экспорт 66

10 Конкурентный анализ 69

 10.1 Основные производители 69

   10.1.1 Описание профилей крупнейших компаний 70

   10.1.2 ООО «Группа «Русагро» 72

   10.1.3 ОАО Группа компаний «Доминант» 75

   10.1.4 ОАО Группа компаний «Разгуляй» 77

   10.1.5 Группа компаний «Сюкден» 80

   10.1.6 Резюме 86

   10.1.7 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 86

10.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями 87

   10.2.1 «Форт Трейд Фуд» 87

   10.2.2 ООО «Балтийский проект» 88

   10.2.3 ЗАО компания «Акцент» 88

   10.2.4 Milford (Германия) 89

   10.2.5 Резюме 90

   10.2.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 90

 10.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 91

   10.3.1 Основные розничные компании рынка 91

   10.3.2 Основные параметры конкуренции 92

   10.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 94

   10.3.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 106

   10.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 111

11 Анализ потребителей 112

 11.1 Описание потребителей 112

 11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной      оценкой сегментов 112

   11.2.1 B2C рынки 112

   11.2.2 B2B рынки 112

11.3 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 113

11.4 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 114

11.5 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 114

   11.5.1 Мотивы покупки 114

   11.5.2 Место покупки 115

   11.5.3 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса. 115

12 Обобщающие выводы по отчету 116

 12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 116

   12.1.1 Step-анализ Рынка 116

   12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 117

 12.2 Анализ рисков 117

   12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка 118

13 Общие выводы по отчету 119

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще