25 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка йогурта
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка йогурта

Дата выпуска: 28 июля 2014
Количество страниц: 141
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44386
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка йогурта в 2013 году …. тыс. тонн в натуральном выражении и порядка …млрд. рублей в стоимостном выражении. В структуре российского рынка йогурта …% в натуральном выражении составляет отечественная продукция.

В 2013 году объем внешней торговли йогуртом составил … тыс. тонн в натуральном выражении и $ … млн. в стоимостном выражении. Средняя цена импорта была в … раза больше средней цены экспорта. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило - $ … млн.

Импорт йогуртов в натуральном и стоимостном выражении преобладает над экспортом этой продукции. Основными странами, осуществляющими ввоз йогуртов в Российскую Федерацию, являются …..

Развернуть
Содержание
1 Введение 6
2 Список использованных терминов 8
3 Методологическая часть 10
3.1 Описание типа исследования 10
3.2 Объект исследования 10
3.3 Цели и задачи исследования 10
3.4 География исследования 10
3.5 Время проведения исследования 10
3.6 Методы сбора данных 11
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12
4.2 Динамика валового внутреннего продукта 12
4.3 Промышленное производство 14
4.4 Уровень инфляции 15
4.5 Уровень  доходов населения 17
4.6 Инвестиции 18
4.7 Розничная торговля 20
4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого  рынка 20
5 Описание отрасли 22
5.1 Производство йогурта в системе ОКВЭД 22
5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 22
5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30
5.2 Описание влияющих Рынков 33
5.2.1 Рынок молока 33
5.3 Описание смежных рынков 51
5.3.1 Российский рынок кефира 51
6 Сегментация рынка 58
6.1 Сегментация в зависимости от типа обработки 58
6.2 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 58
6.3 Сегментация по виду бактерий 58
6.4 Сегментация по типу наполнения 58
6.5 Сегментация по наличию сахара 59
6.6 Сегментация по вязкости 59
6.7 Сегментирование по видам упаковки 59
6.8 Тенденции в различных сегментах Продукции 65
6.8.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65
6.8.2 Тенденции в сегментах упаковки 66
6.8.3 Тенденции в ценовых сегментах 68
7 Основные количественные характеристики Рынка 69
7.1 Объем Рынка 69
7.2 Влияние сезонности на Рынок 69
7.3 Тенденции развития Рынка 69
7.4 Объемы российского производства 70
7.4.1 Региональная структура производства йогурта в РФ 72
7.5 Внешняя торговля йогуртом 73
7.5.1 Оборот и структура внешней торговли 74
7.5.2 Импорт 74
7.5.3 Экспорт 76
7.5.4 Основные тенденции внешней торговли 77
8 Сбытовая структура Рынка 78
8.1 Цепочка движения товара 78
8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 78
8.2.1 Производители Продукции 78
8.2.2 Дистрибьюторы продукции 79
8.2.3 Розничный сектор 79
8.3 Основные принципы ценообразования 80
8.3.1 Динамика цен на йогурт 80
9 Конкурентный анализ 82
9.1 Основные производители 82
9.2 Описание профилей крупнейших компаний 84
9.2.1 Резюме 105
9.2.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 105
9.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями 106
9.3.1 Профили отдельных компаний оптового рынка йогурта в России 106
9.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми    компаниями 111
9.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 112
9.4.1 Основные розничные компании рынка 112
9.4.2 Основные параметры конкуренции 113
9.4.3 Описание профилей крупнейших компаний 115
9.4.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 127
9.4.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 132
10 Анализ потребителей 134
10.1 Описание потребителей 134
10.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 134
10.2.1 B2C рынки 134
10.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам 134
10.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу     времени 135
10.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 136
11 Обобщающие выводы по отчету 137
11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 137
11.1.1 Step-анализ Рынка 137
11.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 138
11.2 Анализ рисков 138
11.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 139
11.3 Общие выводы по отчету 140
 
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Статья, 12 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок диоксида серы в России: рост рынка в 7-8% в год Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы

Отечественный рынок диоксида серы (сернистого ангидрида) находится в стабильной и поступательной стадии своего развития, которая продолжается последние 2 года, основным трендом рынка диоксида серы является стабильное увеличение спроса и применения диоксида серы на отечественном рынке.
Результаты 2017 года и текущего 2018 года для российского рынка диоксида серы являются более успешными, чем предыдущие годы. Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы с темпами роста 7-8% год к аналогичному периоду. Отметим, что основной объем рынка диоксида серы обеспечивается импортным продуктом.
Те тренды, происходящие на российском рынке диоксида серы, без сомнений, обуславливают и направление развитие рынка диоксида серы в прогнозном периоде и модель поведения зарубежных поставщиков.
Годовые поставки импортного диоксида серы постоянно увеличиваются, в 2017 г. стоимость ввезенного на отечественный рынок диоксида серы превысила 6 млн. долларов, согласно результатам 2018 года оценочный объем импортных поставок диоксида серы составит уровень в 7 млн. долларов. Финляндия по факту является единственным поставщиком диоксида серы на рынок ввиду того, что на долю поставок из этого региона отводится около 99,7%.
В то же время стоит отметить, что динамика цен на диоксид серы уже 3 года подряд демонстрирует восходящую динамику, а если учесть рублевые колебания непосредственно для потребителей диоксида серы этот тренд сопровождается дополнительными рисками, связанными с увеличением расходов на сырье и материалы.
Основными потребителями диоксида серы на российском рынке являются предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, на данный сектор в целом приходится более 86% от общего объема, импортируемого на рынок диоксида серы. При этом структура потребления диоксида серы на внутреннем рынке в отраслевом плане остается достаточно стабильной в 2017-2018 годах.

Показать еще