35 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка грибов 2016. Прогноз развития рынка до 2018 года (выпуск 4)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка грибов 2016. Прогноз развития рынка до 2018 года (выпуск 4)

Дата выпуска: 18 июля 2016
Количество страниц: 102
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44360
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке грибов.

 

 Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

В 2015 году рост российского производства составил …% до …. тонн.

 

Лидерство по объемам культивации грибов в РФ удерживает … федеральный округ, на втором месте – … федеральный округ, третье место занимает ….. федеральный округ.

 

В 2015 году наблюдается рост объема рынка грибов на ….% до ……. тонн.

 

В 2015 году оборот внешней торговли грибами в натуральном выражении составил …... тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил ……. USD.

 

В структуре внешней торговли грибами доминировал ……. Его доля составила …..% в натуральном выражении и …..% в стоимостном выражении.

 

В 2015 – 2018 гг. общий объем рынка будет расти на …..% в год. Таким образом, к 2018 году объем рынка составит ….. тонн.

 

Эксперты полагают, что в 2016-2017 годах на грибном рынке будут появляться новые игроки, и внутренняя конкуренция будет нарастать на всех участках российской грибной индустрии. 

Развернуть
Содержание
1 Содержание
2 Введение 5
3 Список используемых терминов 7
4 Методологическая часть 10
4.1 Описание типа исследования 10
4.2 Объект исследования 10
4.3 Цели и задачи исследования 10
4.4 География исследования 10
4.5 Время проведения исследования 10
4.6 Методы сбора данных 10
5 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
5.1 Валовой внутренний продукт 12
5.2 Промышленное производство 13
5.3 Уровень инфляции 14
5.4 Уровень доходов населения 16
5.5 Инвестиции 16
5.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 17
6 Описание отрасли 18
6.1 Пищевая промышленность России 18
6.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19
6.2 ОПИСАНИЕ ВЛИЯЮЩИХ РЫНКОВ 22
7 РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЗАМОРОЖЕННОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ОВОЩЕЙ 22
8 Сегментация рынка 25
8.1 Сегментирование продукции на рынке 26
8.1.1 Сегментирование по основным наименованиям 26
8.1.2 Сегментирование по методам обработки 26
8.1.3 Сегментирование по видам упаковки 26
8.2 Основные принципы ценообразования 27
8.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 27
9 Основные количественные характеристики рынка 33
9.1 Основные показатели российского производства 33
9.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 35
9.3 Влияние сезонности на Рынок 36
9.4 Анализ внешней торговли 39
9.4.1 Структура внешней торговли 40
9.5 Свежие грибы 40
9.5.1 Структура внешней торговли 40
9.5.2 Импорт 41
9.5.3 Экспорт 42
9.6 Замороженные грибы 44
9.6.1 Структура внешней торговли 44
9.6.2 Импорт 45
9.6.3 Экспорт 46
9.7 Консервированные грибы 48
9.7.1 Структура внешней торговли 49
9.7.2 Импорт 49
9.7.3 Экспорт 51
9.8 Сушеные грибы 53
9.8.1 Структура внешней торговли 53
9.8.2 Импорт 54
9.8.3 Экспорт 56
9.8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 58
10 Сбытовая структура Рынка 62
10.1 Цепочка движения товара 62
10.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 63
10.2.1 Производители Продукции 63
10.2.2 Дистрибьюторы продукции 63
10.2.3 Розничный сектор 63
11 Конкурентный анализ 64
11.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 64
11.1.1 Основные производители 64
11.1.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 65
11.2 Конкуренция между  оптовыми компаниями 73
11.2.1 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 73
11.3 Конкуренция между крупнейшими розничными сетями 79
11.3.1 Основные розничные компании рынка 79
12 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНКУРЕНЦИИ 79
13 ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ 80
14 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ РОЗНИЧНЫХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ 88
15 ТЕНДЕНЦИИ В НАПРАВЛЕНИИ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ КРУПНЕЙШИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОЗНИЧНОГО СЕКТОРА 93
16 Анализ потребителей 94
16.1 Сегментация потребителей 94
16.1.1 Потребители в сегменте B2C 94
16.1.2 Потребители в сегменте B2B 94
16.2 Потребительские предпочтения 94
17 Обобщающие выводы по отчету 99
17.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 99
17.1.1 Step-анализ Рынка 99
17.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 99
17.2 Анализ рисков 100
17.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 100
17.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 101
 
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще