Бесплатно
Демоверсия
Исследование рынка крупнейших российских консалтинговых групп и компаний по итогам 2016 года «Советники держат оборону»
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Эксперт РА

Исследование рынка крупнейших российских консалтинговых групп и компаний по итогам 2016 года «Советники держат оборону»

Дата выпуска: 24 мая 2017
Количество страниц: 21
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40682
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Очередной ежегодный рэнкинг ведущих консалтинговых групп и компаний, подготовленный агент- ством RAEX (Эксперт РА), показывает, что от сокращения этот рынок перешел к стагнации. Драй- вером роста выступают заказы со стороны органов власти, госкомпаний и предприятий оборонки. По итогам 2016 года прирост суммарной выручки крупнейших консалтинговых групп – участниц нынешнего, уже 18-го по счету1 рэнкинга составил 5%2 , а ее объем достиг 97,5 млрд рублей. Если ввести поправку на инфляцию (по Росстату 5,4%), то можно констатировать, что этот рынок вы- шел из отрицательной зоны. Ведь в прошлые годы формально большие показатели роста на самом деле не поспевали за ростом цен (в 2015 году рост выручки участников рейтинга составил 7% при инфляции в 12,9%; в 2014 году – 9 и 11,4% соответственно).

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще