42 480 ₽
Исследование рынка кремовых кондитерских изделий (Санкт-Петербург)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
42 480 ₽
Демоверсия
Mix Research

Исследование рынка кремовых кондитерских изделий (Санкт-Петербург)

Дата выпуска: 30 июля 2013
Количество страниц: 46
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40678
42 480 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации
Описание

Отчет представляет собой результаты исследования рынка кремовых кондитерских изделий. 

Цель исследования: Изучение практик выбора и покупки кремовых кондитерских изделий

Основные задачи исследования:  

1.Определить  общую долю покупателей кремовых кондитерских изделий
2.Определить  частоту покупки кремовых тортов и пирожных
3.Определить вес, объем и среднюю стоимость кремовых кондитерских изделий последней покупки.
4.Выявить предпочитаемые места покупки кремовых тортов
5.Выявить известность различных производителей кремовых кондитерских изделий
6.Охарактеризовать причины выбора продукции различных производителей
7.Определить долю покупателей кремовых изделий различных производителей
8.Описать социально-демографический профиль покупателей кремовых изделий различных производителей
 

Целевая группа: Жители Санкт-Петербурга в возрасте 18-60 лет, являющиеся покупателями кремовых кондитерских изделий

Объем выборки: Всего опрошено 1003  респондентов. Количество покупателей кремовых изделий составило 564 респондента. 

Период сбора данных: Май-июнь  2013 года

Развернуть
Содержание

Описание исследования

Методология исследования

Список диаграмм

Доля покупателей кремовых кондитерских изделий

Знание производителей кремовых кондитерских изделий

Покупка кремовых кондитерских изделий различных производителей

Знание и покупка продукции различных производителей

Уровень привлечения и удержания покупательской аудитории различных потребителей

Выбор кремовых кондитерских изделий

Причины потребления продукции  различных производителей

Восприятие различных производителей кремовых кондитерских изделий

Практика покупки кремовых кондитерских изделий

Частота покупки пирожных

Частота покупки тортов

Место покупки тортов

Вес последней покупки и уровень затрат

Средняя стоимость кондитерских изделий последней покупки

Социально-демографические характеристики

Социально-демографические характеристики покупателей кремовых кондитерских изделий

Социально-демографические характеристики покупателей продукции отдельных производителей

Основные выводы

Развернуть
Иллюстрации

Рис.1.   Доля покупателей кремовых кондитерских изделий,  % среди всех опрошенных

Рис.2.   Доля покупателей кремовых кондитерских изделий,  % среди возрастных групп

Рис.3.   Знание производителей кремовых кондитерских изделий (Топ-10), % от всех ответивших, % от групп по полу, % от возрастных групп

Рис.4.   Знание производителей кремовых кондитерских изделий (Продолжение), % от всех ответивших, % от групп по полу, % от возрастных групп

Рис.5.   Покупка кремовых кондитерских изделий различных производителей, % от всех ответивших

Рис.6.   Знание и покупка продукции различных производителей

Рис.7.   Коэффициент привлечения покупательской аудитории различных производителей

Рис.8.   Коэффициент удержания покупательской аудитории различных производителей

Рис.9.   Уровень привлечения и удержания покупательской аудитории различных потребителей

Рис.10.    Причины потребления кондитерских изделий  различных производителей, % от всех ответивших, % от покупателей продукции различных производителей

Рис.11.    Восприятие различных производителей кремовых кондитерских изделий

Рис.12.    Частота покупки пирожных, % от всех ответивших, % от групп по полу, % от возрастных групп

Рис.13.    Частота покупки тортов, % от всех ответивших, % от групп по полу, % от возрастных групп

Рис.14.    Частота покупки тортов, % от всех ответивших, % от покупателей продукции различных производителей

Рис.15.    Место покупки тортов, % от всех ответивших, % от групп по полу

Рис.16.    Место покупки тортов, % от всех ответивших, % от возрастных групп

Рис.17.    Место покупки тортов, % от всех ответивших, % от покупателей продукции различных производителей

Рис.18.    Вес последней покупки, % от всех ответивших, % от групп по полу, % от возрастных групп

Рис.19.    Размер затрат на последнюю покупку, % от всех ответивших, % от групп по полу, % от возрастных групп

Рис.20.    Вес последней покупки % от всех ответивших

Рис.21.    Средняя стоимость кондитерских изделий последней покупки в группах по весу последней покупки

Рис.22.    Стоимость кондитерских изделий последней покупки, % от всех ответивших

Рис.23.    Средняя стоимость кондитерских изделий последней покупки в группах по полу, возрастных группах, группах по семейному положению, группах по уровню дохода

Рис.24.    Социально-демографические характеристики покупателей кремовых кондитерских изделий

Рис.25.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ»

Рис.26.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ» (Продолжение)

Рис.27.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ»

Рис.28.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ» (Продолжение)

Рис.29.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ»

Рис.30.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ» (Продолжение)

Рис.31.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ»

Рис.32.    Социально-демографические характеристики покупателей продукции производителя «ХХХ» (Продолжение)

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг производство мучных кондитерских изделий в России выросло на 11%: с 1,85 до 2,05 млн т. Предпосылки для импортозамещения и роста производства возникли в том числе благодаря запрету на поставки мучных кондитерских изделий из Украины.

По данным «Анализа рынка мучных кондитерских изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг их производство в стране выросло на 11%: с 1,85 до 2,05 млн т. Наибольший прирост отмечался в 2019 г – на 3,4% относительно предыдущего года. Прирост был обусловлен увеличением экспортных поставок продукции на фоне низкого курса рубля по отношению к доллару. Также в связи с введенным в декабре 2018 г запретом на поставки мучных кондитерских изделий (и ряда других товаров) из Украины, являвшейся ранее крупным поставщиком мучных кондитерских изделий на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. Кроме того, наблюдался рост спроса на продукцию внутри страны. Кондитерские изделия для большинства россиян стали неотъемлемой частью повседневного питания, от их приобретения не отказываются даже в условиях экономии.

Показать еще