Отчет представляет собой краткий аналитический обзор рынка банковских услуг Санкт-Петербурга.
Цель исследования Изучение отношения жителей Санкт-Петербурга к банковским услугам и банковской системе в целом.
Задачи исследования
Метод сбора информации Для сбора данных и решения поставленных задач был выбран метод телефонного опроса (с использованием технологии CATI). Номера респондентов отбирались случайным бесповторным методом. Технологическая платформа сбора данных: программное обеспечение Survey Studio. Финальная обработка данных: программа SPSS.
Целевая группа Жители Санкт-Петербурга в возрасте 19-60 лет, пользующиеся банковскими услугами. Для обработки и анализа данные были взвешены с учетом половозрастного распределения населения Санкт-Петербурга.
Объем выборки В опросе приняли участие 572 респондента.
Период сбора данных
03.03.2011 - 14.04.2011
Описание исследования
Знание Банков
Банковские услуги
Отношение к банковской системе
Социально-демографические характеристики
Основные выводы
Приложение: перечень вопросов анкеты
Рис. 2 Знание банков (продолжение), % от опрошенных, % от мужчин, % от женщин, % от возрастных групп
Рис. 3 Использование банковских услуг, % от опрошенных
Рис. 4 Использование банковских услуг, % от возрастных групп
Рис. 5 Список банковских услуг, которыми пользовались респонденты, % от возрастных групп
Рис. 6 Банки, услугами которых респонденты пользовались за последний год, % от опрошенных
Рис. 7 Доверие респондентов банковской системе в России, % от опрошенных
Рис. 8 Доверие респондентов банковской системе в России, % от возрастных групп
Рис. 9 Перемены в отношении респондентов к банковской системе за последний год, % от опрошенных, % от возрастных групп
Рис. 10 Социально-демографические характеристики группы респондентов, пользовавшихся банковскими услугами за последний год
Рис. 11 Социально-демографические характеристики группы респондентов, пользовавшихся услугами банков
Сбербанк, ВТБ 24, Балтийский банк, Банк Санкт-Петербург, Альфа-Банк за последний год
По данным "Анализ рынка бытовой электроники в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, с 2016 по 2020 гг ее продажи в стране выросли на 12%: с 64,8 до 72,6 млн шт. Наибольшие темпы прироста зафиксированы в 2017-2018 гг (5,6-6,3% в год) и связаны с реализацией отложенного спроса: в кризисные 2014-2015 гг россияне откладывали покупку бытовой электроники в пользу товаров первой необходимости. В 2019 г продажи техники изменились незначительно (+0,2%), несмотря на то что рынок не восстановился до докризисного периода. Эффект отложенного спроса исчерпал себя – минимально необходимый объем электроники был обновлен, но на рынок продолжала давить стагнация доходов покупателей. В 2020 г продажи бытовой электроники снизились всего на 0,3%. От более серьезного обвала рынок удержали следующие факторы:
Количество самозанятых продолжает расти благодаря преимуществам, которые несет в себе этот налоговый режим: более низкий налог по сравнению, например, с ИП, отсутствие бумажной волокиты и налоговых деклараций, бухгалтерии и онлайн-кассы, автоматический подсчет налога и др. Положительно влияет и поддержка со стороны государства: возможность получения бесплатных консультаций и курсов по ведению бизнеса и финансам, льготная аренда офисов и рабочих мест, льготные кредиты, региональные и муниципальные субсидии.
Глобальный курс на экологичность и оптимизацию промышленной деятельности задали уверенный вектор развития мирового рынка древесных пеллет — сухого возобновляемого биотоплива, изготавливаемого из отходов деревообработки.