21 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства хлебобулочных изделий и выпечки (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Гильдия

Бизнес-план производства хлебобулочных изделий и выпечки (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 11 октября 2016
Количество страниц: 38
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39082
21 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

ВНИМАНИЕ!!! Срок предоставления исследования 1 рабочий день.

Производство хлебобулочных изделий и выпечки.

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно.  Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

ПРОЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АДАПТИРОВАН ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА С УЧЁТОМ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ (РЕГИОН РАЗМЕЩЕНИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БЮДЖЕТ, ВЫБРАННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И Т.Д.)

 

Ключевые характеристики проекта

продолжительность инвестиционного этапа – 2 мес.

потенциал рынка –  от 916,5 тыс. кг до 1122,8 тыс. тонн /год

отпускная цена на продукцию –  от 22 до 50 руб.

максимальный объем производства –  за первый год 1375,5 тыс. кг хлебобулочных изделий,  за второй год 3301,2 тыс. кг хлебобулочных изделий.

месячный ФОТ –304 тыс. руб.

величина переменных расходов –  до 1644,1 тыс. руб.

используемая система налогообложения – УСН (по ставке 15%)

 

Инвестиции и источник финансирования

Объём финансирования проекта составляет 10  млн. рублей. Проект полностью финансируется за счет собственных средств инициатора.

 

Ключевые финансовые показатели проекта

  • NPV (чистый дисконтированный доход)  -  30908,7 тыс. руб.  

  • PI (индекс прибыльности) –  4,09

  • IRR – 216,56%

  • РР (срок окупаемости) - 6,61 мес.

  • DPP (дисконтированный срок окупаемости) – 6,84мес.   

  • BEP (точка безубыточности) – 1018,4 тыс. руб./мес.

Развернуть
Содержание

Оглавление 

I. Меморандум конфиденциальности - 3

II. Резюме - 4
Потенциал рынка – 4
План реализации проекта – 4
Объем финансирования – 5
Направление деятельности по проекту – 5
Эффективность проекта – 5

III. Маркетинг и сбыт продукции - 6
Характеристика потенциала рынка – 6
Требования к потребительским свойствам производимой продукции – 8
Наиболее важные конкуренты. Их сильные и слабые стороны – 9
Комплекс маркетинга предприятия – 10
Организация сбыта продукции – 11
Объем и продаж – 11

IV. Описание продукции - 13
Описание продукции. Ассортимент – 13
Стадии развития продукции – 16
Основные характеристики продукции – 17
Привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей - 19
Назначение и область применения – 19
Цены, их динамика – 19
Конкурентоспособность новой продукции – 20
Условия поставки и упаковка – 21
Гарантии и сервис – 22
Необходимость лицензирования. Наличие сертификации – 22
Особенности налогообложения – 22

V. Управление и организационный план - 23
Организационно правовая форма реализации проекта – 23
Организационная структура реализации проекта – 23
График реализации проекта – 24
Штатное расписание – 24

VI. Производственный план - 26
Месторасположение, имеющаяся инфраструктура, стоимость строительства – 26
Технология, апробация технологии, контроль качества продукции, сертификация производства – 26
Основные этапы производства и реализации продукции – 28
Производственные площади и помещения – 28
Оборудование, оснастка и инструмент, комплектующие материалы – 29
Сырьё – 30
Кадровое обеспечение, квалификация, необходимость обучения – 31
Транспорт и связь, энергетическое и инженерное обеспечение – 31

VII. Финансовый план - 32
Основные допущения и нормативы для финансово-экономических расчетов – 32
Расходы на производство – 33
Расходы на продвижение – 33
Налоговые и иные отчисления – 33
Смета затрат на проект – 34
Прогнозный расчет движения денежных средств – 34

VIII. Направленность и эффективность проекта - 35
Значимость (масштабность) проекта – 35
Показатели эффективности реализации проекта – 35

IХ. Приложения - 36
Приложение 6-1. Затраты сырья и расходных материалов на выпуск конкретных наименований – 36
Приложение 7-1. Финансовый план - 37

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 3-1. Степень важности характеристик оказываемых услуг

Рисунок 3-2. Комбинированный сбыт продукции

Рисунок 4-1. Динамика индекса цен производителей продукции «Хлебобулочных изделий»

Рисунок 5-1. Организационная структура проектируемого предприятия

Рисунок 6-1.  Технология производства продукции

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 2-1. График реализации проекта

Таблица 2-2. Затраты на реализацию проекта

Таблица 2-3. Эффективность проекта

Таблица 3-1. Годовое потребление продукции одним человеком

Таблица 3-2. Расчет объема рынка

Таблица 3-3. Текущий объем производства продукции предприятием

Таблица 3-4. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 3-5. Комплекс маркетинга предприятия

Таблица 3-6. Текущий объем производства и продаж по проекту

Таблица 4-1. Ассортимент производимой продукции

Таблица 4-2. Органолептические показатели хлебобулочных изделия из пшеничной муки

Таблица 4-3. Физико-химические показателе хлебобулочных изделий из пшеничной муки

Таблица 4-4. Условия хранения и транспортировки

Таблица 5-1. График реализации проекта

Таблица 5-2. Штатное расписание

Таблица 6-1. Недвижимость

Таблица 6-2. Смета затрат на оборудование

Таблица 6-3. Цены на сырье и расходные материалы

Таблица 7-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 7-2. Постоянные расходы

Таблица 7-3. Переменные расходы

Таблица 7-4. Налоговые и иные отчисления

Таблица 7-5. Смета затрат на проект

Таблица 8-1. Эффективность проекта

Приложение 6-1. Таблица 1. Затраты сырья и расходных материалов на определенную единицу продукции

Приложение 7-1. Таблица 1.  Финансовый прогноз с (1) по (12) месяц реализации проекта

Приложение 7-1. Таблица 2.  Финансовый прогноз с (13) по (24) месяц реализации проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще