Объем – 155 страниц (с приложениями)
Дата выхода – ноябрь 2015
Язык русский - русский
Шрифт - Arial
Размер шрифта - 10
В бизнес-плане приведено 73 рисунка, 38 таблиц, 8 приложений
Формат – *pdf
Форма предоставления – в электронном виде
Наименование проекта
Бизнес-план инвестиционного проекта по организации современного складского комплекса для длительного контейнерного хранения и предпродажной подготовки картофеля и овощей в Самарской области.
Суть проекта
Суть проекта заключается в строительстве современного хранилища картофеля и овощей с системами микроклимата и предпродажной подготовки (калибровка, чистка, фасовка и упаковка) и реализации картофеля напрямую в торговые сети (см. п. 6.2).
Мощность единовременного хранения составит 7 923 тонны:
Сроки проекта
Начало проекта
Ввод в эксплуатацию
Объем реализации
Годовой объем реализации картофеля и овощей после выхода на плановую мощность составит около 19,4 тыс. тонн продукции
Задачи проекта
Социально-экономическая значимость проекта
Страховые взносы – 33 613 тыс. руб.
Транспортный налог – 260 тыс. руб.
Налог на имущество – 32 451 тыс. руб.
НДС – 571 313 тыс. руб.
Сроки проекта
Начало проекта
Ввод в эксплуатацию
3.1.СУТЬ ПРОЕКТА
3.2.МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА (не разглашается)
3.3.ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТОВ КОМПЛЕКСА
3.4.ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
3.4.1. Общие данные
3.4.2. Вентиляционное оборудование
3.4.3. Холодильное оборудование
3.4.4. Технологическое оборудование
3.4.5. Экологические вопросы производства
3.5.РАСЧЕТ ТОВАРООБОРОТА
3.5.1. Закупка картофеля и овощей
3.5.2. Потери сырья
3.5.3. Реализация продукции
4.1.ТОВАРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
4.1.1. Производство
4.1.2. Внешняя торговля
4.1.2.1.Общие данные
4.1.2.2.Импорт
4.1.2.3.Экспорт
4.1.3. Емкость рынка
4.1.4. Цены
4.2.ЛУК РЕПЧАТЫЙ
4.2.1. Производство
4.2.2. Внешняя торговля
4.2.2.1.Общие данные
4.2.2.2.Импорт
4.2.3. Емкость рынка
4.2.4. Цены
4.3.МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ
4.3.1. Производство
4.3.2. Внешняя торговля
4.3.2.1.Общие данные
4.3.2.2.Импорт
4.3.3. Емкость рынка
4.3.4. Цены
4.4.СВЕКЛА СТОЛОВАЯ
4.4.1. Производство
4.4.2. Внешняя торговля
4.4.2.1.Общие данные
4.4.2.2.Импорт
4.4.3. Емкость рынка
4.4.4. Цены
4.5.КАПУСТА КОЧАННАЯ
4.5.1. Производство
4.5.2. Внешняя торговля
4.5.2.1.Общие данные
4.5.2.2.Импорт
4.5.3. Емкость рынка
4.5.4. Цены
4.6.ВЫВОДЫ
5.1.ГЕОГРАФИЯ СБЫТА
5.2.ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА
5.3.РЕЗУЛЬТАТЫ АУДИТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
5.3.1. Общие данные
5.3.2. Анализ ассортимента
5.3.3. Анализ поставщиков и конкурентов
5.3.4. Анализ цен
6.1.ОБЩИЕ ПОДХОДЫ ПО ВХОДУ ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНОК
6.2.ПОЛИТИКА ДИСТРИБУЦИИ И СТРАТЕГИЯ КОНКУРЕНТОННОЙ БОРЬБЫ
7.1.ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
7.2.ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРСОНАЛЕ
7.3.ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ
8.1.УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ
8.2.ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8.3.ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
8.4.ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ
8.4.1. Прямые материальные затраты
8.4.1.1.Общие данные
8.4.1.2.Затраты на сырье
8.4.1.3.Затраты на тару и упаковку
8.4.1.4.Затраты на ресурсы
8.4.1.5.Прочие прямые
8.4.1.6.Транспортные расходы
8.4.2. Накладные затраты
8.4.3. Налоги, относимые на себестоимость
8.4.4. Амортизация
9.1.РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ
9.2.РАСЧЕТ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ
9.3.РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ
9.4.РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
11.1. КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА РИСКОВ
11.1.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
11.1.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
11.2. КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА РИСКОВ
Рис.1. Структура годового объема реализации картофеля и овощей, тонн
Рис. 2. Фото со спутника участка месторасположения проектаРис.3. Структура инвестиций
Рис. 4. Период окупаемости проекта (PBP)
Рис.5. Структура годового объема реализации картофеля и овощей, тонн
Рис. 6. Фото со спутника участка месторасположения проекта Рис. 7. Схема предприятияРис.8. Планировка хранилища
Рис.9. Напорная стена с оборудованием
Рис.10. Заслонки оснащенные контуром подогрева
Рис.11. Установленные нагреватели
Рис. 12. Холодильная станция
Рис. 13. Кубические воздухоохладители напорного типа
Рис. 14. Воздушный конденсатор
Рис.15. Оборудование линии приемки MIEDEMA
Рис. 16. Линии по предреализационной подготовке картофеля и овощей Allround (Голландия)
Рис.17. Автоматический клипсатор с принтером
Рис.18. Образцы производимой линейки продуктов
Рис.19. Структура годового объема реализации картофеля и овощей, тонн
Рис.20. Динамика валового сбора, посевных площадей и урожайности картофеля
в хозяйствах всех категорий в 2008-2014 гг.
Рис.21. Структура валового сбора картофеля в РФ по категориям хозяйств за 2014 год
Рис.22. Динамика валовых сборов картофеля в 2010-2014 гг.
в хозяйствах всех категорий, тыс. т
Рис.23. Структура производства по категориям хозяйств в 2014 году (в Самарской области и смежных регионах)
Рис.24. Динамика импорта товарного картофеля в 2014 году, тыс. тонн
Рис.25. Динамика цены поставок товарного картофеля в 2014 году, USD./кг
Рис.26. Динамика экспорта товарного картофеля в 2014 году, тонн
Рис.27. Динамика экспортных цен на товарный картофель в 2014 году, руб./кг
Рис. 28. Страны - торговые партнеры по экспорту картофеля из России по данным за 2014 г., тыс. руб.
Рис.29. Годовое потребление картофеля, тыс. т/год
Рис.30. Динамика валового сбора, посевных площадей и урожайности лука репчатого в хозяйствах всех категорий в 2012-2014 гг.
Рис.31. Структура валового сбора репчатого лука по категориям хозяйств в РФ, тыс. т
Рис.32. Топ-5 регионов по производству лука репчатого по данным за 2014 г., тыс. т
Рис.33. Динамика валовых сборов репчатого лука в 2013-2014 гг. в хозяйствах всех категорий, тыс. т
Рис.34. Структура производства по всем категориям хозяйств в 2014 году (в Самарской области и прилегающих регионах), тыс. т
Рис.35. Динамика импорта репчатого лука в 2014 году, тыс. тонн
Рис.36. Динамика цены поставок репчатого лука в 2014 году, USD / кг
Рис.37. Динамика валового сбора, посевных площадей и урожайности столовой моркови в хозяйствах всех категорий в 2012-2014 гг.
Рис.38. Структура валового сбора столовой моркови по категориям хозяйств в РФ, тыс. т
Рис.39. Динамика валовых сборов моркови в 2013-2014 гг., тыс. т
Рис.40. Структура производства по категориям хозяйств в 2014 году (в Самарской области и прилегающих регионах)
Рис.41. Динамика импорта столовой моркови в 2014 году, тыс. тонн
Рис.42. Динамика цены поставок столовой моркови в 2014 году, USD / кг
Рис.43. Динамика валового сбора, посевных площадей и урожайности столовой свеклы в хозяйствах всех категорий в 2012-2014 гг.
Рис.44. Структура валового сбора столовой свеклы по категориям хозяйств в РФ, тыс. т
Рис.45. Динамика валовых сборов столовой свеклы в 2013-2014 гг., тыс. т
Рис.46. Структура производства по категориям хозяйств в 2014 году (в Самарской области и прилегающих регионах)
Рис.47. Динамика импорта столовой свеклы в 2014 году, тыс. тонн
Рис.48. Динамика цены поставок столовой свеклы в 2014 году, USD / кг.
Рис.49. Динамика валового сбора, посевных площадей и урожайности капусты в хозяйствах всех категорий в 2012-2014 гг.
Рис.50. Объем и структура валового сбора капусты по категориям хозяйств в РФ, тыс. тонн
Рис.51. Динамика валовых сборов капусты в 2013-2014 гг., тыс. тонн
Рис. 52. Структура производства по категориям хозяйств в 2014 году (в Самарской области и прилегающих регионах)
Рис.53. Динамика импорта капусты в 2014 году, тыс. тонн
Рис.54. Динамика цены поставок капусты в 2014 году, USD./кг
Рис.55. География сбыта продукции
Рис. 56. Ассортимент целевой продукции в г. Самара и Тольятти, кол-во позиций
Рис.57. Доли видов продукции в общем ассортименте магазинов сетей в Самаре и Тольятти
Рис.58. Типы упаковок на примере фасованного картофеля для розничной торговли
Рис.59. Структура ассортимента картофеля по типам упаковки
Рис.60. Структура ассортимента моркови по типам упаковки
Рис.61. Структура ассортимента лука по типам упаковки
Рис.62. Структура ассортимента свёклы по типам упаковки
Рис. 63. Доли стран-производителей продукции
Рис.64. Доли компаний-производителей продукции
Рис.65. Каналы сбыта продукции
Рис.66. Рейтинг по обороту розничной торговли России по федеральным округам в 2014 году, млрд. руб.
Рис. 67. Структура выручки, тыс. руб.
Рис.68. Чистая прибыль нарастающим итогом, млн. руб.
Рис.69. Баланс наличности на конец периода, млн. руб.
Рисунок 70. Период окупаемости проекта (PBP)
Рисунок 71. Дисконтированный период окупаемости проекта (DPBP)
Рисунок 72. График чувствительности (NPV) к параметрам проекта
Рисунок 73. График безубыточности по данным за 2019 год, млн. руб.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
За последние пять лет объем российского рынка сливок значительно вырос, увеличившись на 79,5% с 2019 по 2023 год. По данным аналитиков, рынок продемонстрировал устойчивость к кризисным явлениям, что подтверждается положительной динамикой на протяжении всего исследуемого периода. Основной вклад в рост вносят объемы отечественного производства.
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.