Краткая информация о бизнес-плане
Объем и формат
Объем – 132 страницы с приложениями
Дата выхода – май 2012
Язык русский - русский
Шрифт - Times New Roman
Размер шрифта - 12
В бизнес-плане приведено 37 графиков и диаграмм, 20 таблиц, 8 приложений
Формат – *pdf
Форма предоставления – в электронном виде
Стоимость - 24 000 рублей
Описание бизнес-плана
Наименование проекта
Создание на базе действующего комплекса для хранения овощей и картофеля
Логистического распределительно-упаковочного центра (калибровка, инспекция, мойка, сухая чистка, фасовка и упаковка для розничной торговли) в Ростовской области.
Предпосылки для реализации проекта
Увеличение площадей и объемов посадки картофеля и овощных культур.
Цель проекта: Повысить конкурентоспособность и рентабельность предприятия за счет организации предпродажной подготовки продукции (калибровка, чистка/мойка, фасовка и упаковка). Это даст возможности наращивания производственной мощности, вхождения в продовольственные сети и соответственно переход от сезонной реализации к постоянной реализации в течение года.
Годовые объемы реализации составят:
Задачи проекта
Социально-экономическая значимость проекта
Начало проекта
Апрель 2012
Запуск
Август 2012
Год выхода на проектную мощность
2013
Объем инвестиций
Общий объем инвестиций в проект составит 42 471 тыс. рублей (с НДС). Более подробно см. п. 3.3. и п.6.2.
Финансирование проекта
Финансирование проекта будет происходить на 70% за счет заемных (29 729 тыс. руб.) и на 30% за счет собственных средств (12 741 тыс. руб.) Более подробно см. п. 6.3.
Краткое описание продукции
Более подробно см. п. 3.4
Выручка от реализации продукции
Выручка от реализации продукции при выходе на проектную мощность (2013г.) будет составлять около 165,3 млн. руб. (с НДС) ежегодно.
Показатели экономической эффективности проекта
1.РЕЗЮМЕ
2.ОБЩИЕ ДАННЫЕ ОБ ИНИЦИАТОРЕ ПРОЕКТА
3.ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1.СУТЬ ПРОЕКТА
3.2.МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА (не разглашается)
3.3.СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
3.4.ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
3.5.ПЛАНИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
3.5.1.ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
3.5.2.ПОТЕРИ ПРИ ОБРАБОТКЕ
3.5.3.НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ
4.АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4.1.АНАЛИЗ РЫНКА СЫРЬЯ
4.1.1.КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ
4.1.2.ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ
4.1.3.АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ОВОЩИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4.1.4.ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1.5.АНАЛИЗ ЛОКАЛЬНОГО РЫНКА
4.2.АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ
4.2.1.ГРАНИЦЫ АНАЛИЗА
4.2.2.СОСТОЯНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
4.2.3.АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ И ОПТОВЫХ ЦЕН НА РЫНКЕ СБЫТА
4.3 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА
5.СБЫТ ПРОДУКЦИИ
6.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1.ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
6.2.ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
6.3.ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ
6.4.ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ
7.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ
7.1.УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ
7.2.ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.3.ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
7.3.1.ИСТОЧНИКИ И СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ
7.3.2.ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
7.3.3.ГРАФИК ПОЛУЧЕНИЯ, ВОЗВРАТА И ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТУ
7.4.ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
7.4.1.ПЛАН ЗАКУПОК СЫРЬЯ
7.4.2.ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
7.5.ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ
7.5.1.ПРЯМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
7.5.2.НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ
7.5.3.НАЛОГИ, ОТНОСИМЫЕ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ
7.5.4.АМОРТИЗАЦИЯ
7.6.НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ И УСЛУГИ
7.7.НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
8.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ
8.1.РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ
8.2.РАСЧЕТ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ
8.3.РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ
8.4.РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
9.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА
9.1.АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.2.АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
10.АНАЛИЗ ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ
Список графиков и диаграмм
Рисунок 1.Чистая прибыль нарастающим итогом
Рисунок 2. Баланс наличности на конец периода
Рисунок 3. Местонахождение проекта (не разглашается)
Рисунок 4. Структура инвестиций по проекту
Рисунок 5. Общая технологическая схема уборки, обработки и хранения товарного картофеля
Рисунок 6. Общая технологическая схема уборки, обработки и хранения продовольственного лука
Рисунок 7. Общая технологическая схема уборки, обработки и хранения корнеплодов
Рисунок 8. Схема работы рассматриваемого логистического распределительно-упаковочного комплекса
Рисунок 9. Классификация овощных культур
Рисунок 10. Классификация в разрезе вегетативных и плодовых овощных культур
Рисунок 11. Динамика валовых сборов овощных культур с 2006 по 2011 года, тыс. тонн
Рисунок 12. Структура валового сбора овощей (без учета картофеля) за 2010 год
Рисунок 13. Структура производства овощей по категориям хозяйств в 2011 году (без учета картофеля)
Рисунок 14. Структура производства картофеля по категориям хозяйств в 2011 году
Рисунок 15. Структура валового сбора овощей открытого и защищенного грунта в России (без учета картофеля)
Рисунок 16. Структура валового сбора овощей открытого и защищенного грунта в России в разрезе федеральных округов
Рисунок 17. Структура валовых сборов картофеля в России в разрезе федеральных округов
Рисунок 18. Динамика среднегодовых цен производителей на овощи в РФ за 2006-2011 гг., руб./тонну
Рисунок 19. Сезонность цен производителей на овощи в России (за 2008-2011 гг.), руб./тонну
Рисунок 20. Структура валовых сборов овощей открытого и закрытого грунта по ЮФО
Рисунок 21. Структура валовых сборов картофеля по ЮФО
Рисунок 22. Динамика валовых сборов картофеля и прочих овощей в Ростовской области за 2006-2011 гг., тыс. тонн
Рисунок 23. Структура валового сбора овощей (без учета картофеля) по категориям хозяйств в Ростовской области за 2010 год
Рисунок 24. Структура валового сбора картофеля по категориям хозяйств в Ростовской области за 2010 год
Рисунок 25. Динамика цен производителей овощей в ЮФО 2006-2011гг., руб./тонну
Рисунок 26. Динамика цен производителей овощей в Ростовской области за 2006-2011гг., руб./тонну
Рисунок 27. Структура рынка продуктового ритейла г. Ростова, 2010 год
Рисунок 28. Динамика потребительских цен на овощи в ЮФО за 2006-2011 гг., руб./кг.
Рисунок 29. Динамика потребительских цен на овощи в Ростовской области за 2006-2011 гг., руб./кг.
Рисунок 30. Структура реализации в натуральном выражении
Рисунок. 31. Структура выручки от реализации в стоимостном выражении
Рисунок 32.Структура текущих затрат в 2013 году
Рисунок 33.Чистая прибыль нарастающим итогом
Рисунок 34. Баланс наличности на конец периода
Рисунок 35. Период окупаемости проекта (PBP)
Рисунок 36. Дисконтированный период окупаемости проекта (DPBP)
Рисунок 37. График чувствительности проекта
Таблица 1. Основные показатели деятельности предприятия
Таблица 2. Состав инвестиций по проекту
Таблица 3. Технологическая цепочка и выход готового продукта
Таблица 4. Сезонность цен на овощные культуры, руб./тонну
Таблица 5. Продуктовые сети, лидирующие по обороту продуктовой розницы в Ростовской области, 2010 год
Таблица 6. Продуктовые сети, лидирующие по размеру торговых площадей в Ростовской области, на 01.06.2011г.
Таблица 7. Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн
Таблица 8. График реализации проекта
Таблица 9. План по персоналу
Таблица 10. Инвестиционный план, тыс. руб.
Таблица 11. План закупок сырья, тонн
Таблица 12. План реализации готовой продукции, тонн
Таблица 13. Цены на сырье и материалы
Таблица 14. Номенклатура и цены на продукцию и услуги
Таблица 15. Налоговое окружение предприятия
Таблица 16. Выручка от реализации, тыс. руб. (с НДС)
Таблица 17. Текущие затраты, тыс. руб.
Таблица 18. Прибыли и убытки, тыс. руб.
Таблица 19. Движение денежных средств, тыс. руб.
Таблица 20. Значение NPV при изменении параметров проекта, тыс. руб.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.