Объем исследования – 10 альбомных страниц
Дата выхода – январь 2013
Язык русский - русский
Шрифт - Times
Размер шрифта - 10
Исследование состоит из 1 таблицы
Форма предоставления – в электронном виде
Формат файла с исследованием - *.xls
Настоящая база формировалась на основании сведений от партнеров ГК Агриконсалт (поставщики оборудования, племенных животных, строительные компании и пр.), местных администраций, вторичных источников (профильные журналы) и интернет источников.
База включает в себя 96 инвестиционных проектов по всей России. Проекты на сумму от 20 млн. долларов. Общая сумма инвестиций, указанных в базе составляет порядка 15 миллиардов долларов.
В базу включены реализованные проекты, находящиеся в процессе реализации и заявленные. Отбирались именно те проекты, которые вероятнее всего будут реализованы.
Помимо роста доходов, стимулирующих спрос, на рынке сказывается в целом изменение потребительских моделей. Питание готовой едой все больше становится частью повседневной жизни россиян. На фоне высокой занятости и ускоряющихся темпов жизни в мегаполисах люди не хотят тратить время на самостоятельную готовку, отдавая предпочтение готовой еде в службах доставки и кулинарии из магазинов. «Доставка уже не кажется людям чем-то особенным, постепенно становится привычкой. Растет понимание, что заказ готовых блюд помогает значительно экономить время и силы, а вместе с ним и новый покупательский паттерн», — считает Александра Артюшкина, руководитель управления ресторанного бизнеса «Яндекс Еды».
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
За последние пять лет объем российского рынка сливок значительно вырос, увеличившись на 79,5% с 2019 по 2023 год. По данным аналитиков, рынок продемонстрировал устойчивость к кризисным явлениям, что подтверждается положительной динамикой на протяжении всего исследуемого периода. Основной вклад в рост вносят объемы отечественного производства.