50 000 ₽
Анализ рынка сыра и творога в России
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
50 000 ₽
Демоверсия
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка сыра и творога в России

Дата выпуска: 16 июля 2018
Количество страниц: 189
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 57300
50 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы Выпуски
Описание

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка.

Задачи исследования:

1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка творога и сыров в России.

2. Объем и темпы роста производства творога и сыров в России.

3. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров.

4. Сегменты рынка творога и сыров в России.

5. Структура потребления творога и сыров в России.

6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) творога и сыров в России.

7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка творога и сыров в России.

8. Уровень цен на рынке творога и сыров в России.

9. Ключевые элементы государственной программы по стимулированию рынка творога и сыров в России.

Объект исследования

Рынок творога и сыров в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке творога и сыров и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России творога и сыров. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме: 

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка творога и сыров в России в натуральном выражении составил 1 498 979,4 тонны. Рынок в натуральном выражении просел к данным 2016 г. на 5,3%.

В стоимостном выражении в 2017 г. объем рынка творога и сыров в России составил $4 442 345 тыс. Показатель вырос по отношению к данным за 2016 г. на 26%.

Рынок творога и сыров включает в себя такие категории как творог, продукты творожные, продукты сырные и сыры.

В структуре рынка творога и сыров в России в 2017 г. основную долю составляют сыры – 42,1% или 630 517,7 тонн. Самую маленькую долю составляют сырные продукты – 11,6% или 173 285,4 тонны.

В структуре рынка творога и сыров в России в 2017 г. в стоимостном выражении основную долю составляют также сыры – 48% или $2 130 523,8 тыс.

Объем производства творога и сыров в России в 2017 году составил 1 318 876,1 тонн, что на 5,1% меньше, чем в 2016 году.

В 2017 г. импорт в Россию творога и сыров составил 202 531,3 тонны, а экспорт из России – 22 428 тонн. В стоимостном выражении в 2017 г. импорт в Россию составил $858 263 тыс., а экспорт $61 644,3 тыс.

В 2017 г. сырных продуктов наибольшее количество импортировал ООО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ – 371,5 тонн, творожных продуктов в 2017 г. не импортировалось. Творога больше всего в 2017 г. было импортировано от производителя ООО ЗАЛЕССКИЙ ФЕРМЕР – 494,6 тонн (скорее всего это реимпорт из Калининградской области). В целом, сыра больше всего в 2017 г. было импортировано компанией COOPERATIVA AGRICOLA Y LECHERA DE LA UNION LTD – 13 449,6 тонн.

В целом, больше всего продукции было импортировано в 2017 г. из Аргентины - 7 462,6 тонн, а экспортировано на Украину - 2 972,6 тонн.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

12

Резюме

14

Глава 1. Методология исследования

15

     §1.1. Объект исследования

15

     §1.2. Цель исследования

15

     §1.3. Задачи исследования

15

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

15

     §1.5. Источники получения информации

15

     §1.6. Объем и структура выборки

16

Глава 2. Классификация и основные характеристики творога и сыров

18

Глава 3. Объем и темпы роста рынка творогов и сыров в России

23

     §3.1. Объем и темпы роста рынка - всего

23

     §3.2. Структура рынка по категориям

25

     §3.3. Потребление творога и сыров на душу населения

27

Глава 4. Производство творога и сыров в России

30

     §4.1. Объем производства - всего

30

     §4.2. Структура производства по видам продукции и субъектам федерации

35

         4.2.1. Творог

35

         4.2.2. Продукты творожные

38

         4.2.3. Сыр мягкий

41

         4.2.4. Сыр полутвердый

44

         4.2.5. Сыр твердый

46

         4.2.6. Сыр рассольный

48

         4.2.7. Сыры плавленые

50

         4.2.8. Сыр копченый

53

         4.2.9. Сыры прочие

55

         4.2.10. Продукты сырные

57

Глава 5. Импорт творога и сыров в Россию и экспорт творога и сыров из России

59

     §5.1. Импорт и экспорт по категориям - всего

59

     §5.2. Импорт и экспорт по категориям: страны ЕАЭС

64

     §5.3. Импорт и экспорт сыров по категориям и группам

65

     §5.4. Импорт и экспорт по категориям и производителям

72

     §5.5. Импорт по странам происхождения и категориям

112

     §5.6. Экспорт по странам назначения и категориям

133

Глава 6. Основные факторы, события, тенденции и перспективы развития рынка творога и сыров в России

150

     §6.1. Скопление сыров и сырных продуктов на складах

150

     §6.2. Инвестиции в производство сыра

150

     §6.3. Сыр из непастеризованного молока

151

     §6.4. Ветеринарная сертификация «Меркурий»

152

     §6.5. Смена потребительских предпочтений

152

     §6.6. Начало разработок по созданию искусственного сычужного фермента

153

     §6.7. Верховный суд РФ поставил точку в споре об исключительных правах на использование названия «Адыгейский сыр»

154

     §6.8. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции

154

Глава 7. Уровень цен на рынке кисломолочной продукции в России

160

     §7.1. Цены производителей

160

     §7.2. Потребительские цены

163

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка творога и сыров в России

175

     §8.1. АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН»

175

     §8.2. АО «ДАНОН РОССИЯ» (Danone)

177

     §8.3. ОАО МИЛКОМ

179

     §8.4. ООО «ЛЕБЕДЯНЬМОЛОКО»

181

     §8.5. ООО АГРОМОЛКОМБИНАТ «РЯЗАНСКИЙ»

183

     §8.6. АО МОЛВЕСТ

185

     §8.7. ООО ВАЛИО (Valio)

187


Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 45 таблиц и 21 диаграмму.

Развернуть
Таблицы

Таблицы:

Таблица 1. Объем рынка творога и сыров в России в натуральном выражении, тонн и % прироста

Таблица 2. Объем рынка творога и сыров в России в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста

Таблица 3. Объем рынка творога и сыров в России по категориям в натуральном выражении, тонн

Таблица 4. Объем рынка творога и сыров в России по категориям в натуральном выражении, $ тыс.

Таблица 5. Уровень потребления творога и сыров в России на душу населения, кг/чел.

Таблица 6. Уровень потребления сыров в России на душу населения, кг/чел.

Таблица 7. Уровень потребления творога в России на душу населения, кг/чел.

Таблица 8. Объем производства творога и сыров в России в натуральном выражении, тонн

Таблица 9. Объем производства творога в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 10. Объем производства продуктов творожных в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 11. Объем производства сыра мягкого в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 12. Объем производства сыра полутвердого в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 13. Объем производства сыра твердого в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 14. Объем производства сыра рассольного в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 15. Объем производства сыров плавленых в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 16. Объем производства сыра копченого в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 17. Объем производства сыров прочих в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 18. Объем производства продуктов сырных в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн

Таблица 19. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров по категориям (в целом) в натуральном выражении, тонн

Таблица 20. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров по категориям (с видами сыров) в натуральном выражении, тонн

Таблица 21. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров по категориям (в целом) в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 22. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров по категориям (с видами сыров) в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 23. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров стран ЕАЭС, тонн и $ тыс.

Таблица 24. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров по категориям и группам в натуральном выражении, тонн

Таблица 25. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 26. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров по категориям и производителям в натуральном выражении, тонн

Таблица 27. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров по категориям и производителям в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 28. Объем импорта в Россию творога и сыров по странам происхождения и категориям в натуральном выражении, тонн

Таблица 29. Объем импорта в Россию творога и сыров по странам происхождения и категориям в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 30. Объем экспорта из России творога и сыров странам назначения и категориям в натуральном выражении, тонн

Таблица 31. Объем экспорта из России творога и сыров странам назначения и категориям в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 32. Цены производителей на творог в России по федеральным округам, руб./тонна

Таблица 33. Цены производителей на сыры сверхтвердые в России по федеральным округам, руб./тонна

Таблица 34. Потребительские цены на национальные сыры и брынзу в России по субъектам федерации, руб./кг.

Таблица 35. Потребительские цены на сыры плавленые в России по субъектам федерации, руб./кг.

Таблица 36. Потребительские цены на сычужные твердые и мягкие сыры в России по субъектам федерации, руб./кг.

Таблица 37. Потребительские цены на творог жирный в России по субъектам федерации, руб./кг.

Таблица 38. Потребительские цены на творог нежирный в России по субъектам федерации, руб./кг.

Таблица 39. Финансовые показатели компании АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», тыс. руб.

Таблица 40. Финансовые показатели компании АО «Данон Россия», тыс. руб.

Таблица 41. Финансовые показатели компании ОАО «Милком», тыс. руб.

Таблица 42. Финансовые показатели компании ООО «Лебедяньмолоко», тыс. руб.

Таблица 43. Финансовые показатели компании ООО Агромолкомбинат «Рязанский», тыс. руб.

Таблица 44. Финансовые показатели компании АО Молвест, тыс. руб.

Таблица 45. Финансовые показатели компании ООО Валио, тыс. руб.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем рынка творога и сыров в России, тонн и % прироста

Диаграмма 2. Объем рынка творога и сыров в России, $ тыс. и % прироста

Диаграмма 3. Структура рынка творога и сыров в России по категориям, % от натурального объема

Диаграмма 4. Структура рынка творога и сыров в России по категориям, % от стоимостного объема

Диаграмма 5. Уровень потребления творога и сыров в России на душу населения, кг/чел.

Диаграмма 6. Уровень потребления сыров в России на душу населения, кг/чел.

Диаграмма 7. Уровень потребления творога в России на душу населения, кг/чел.

Диаграмма 8. Объем производства творога и сыров в России в натуральном выражении, тонн и % прироста

Диаграмма 9. Объем производства творога и сыров в России по федеральным округам в натуральном выражении, тонн в %

Диаграмма 10. Объем производства творога и сыров в России по категориям в натуральном выражении, тонн в %

Диаграмма 11. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 12. Объем импорта в Россию и экспорта из России творога и сыров в стоимостном выражении, $ тыс.

Диаграмма 13. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 14. Цены производителей на творог в России, руб./тонна и % прироста

Диаграмма 15. Цены производителей на сыры сверхтвердые в России, руб./тонна и % прироста

Диаграмма 16. Цены производителей на различные категории в среднем по России, руб./тонна

Диаграмма 17. Потребительские цены на национальные сыры и брынзу в России, руб./кг. и % прироста

Диаграмма 18. Потребительские цены на плавленые сыры в России, руб./кг. и % прирост

Диаграмма 19. Потребительские цены на сычужные твердые и мягкие сыры в России, руб./кг. и % прироста

Диаграмма 20. Потребительские цены на творог жирный в России, руб./кг. и % прироста

Диаграмма 21. Потребительские цены творог нежирный в России, руб./кг. и % прироста

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 сентября 2018 INFOLine 26 крупнейших проектов в сфере инновационно-инфраструктурного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении Было выявлено 26 реализуемых проектов в сфере инновационно-инфраструктурного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении с общим объемом инвестиций более 6,3 млрд долл

По данным исследования «600 крупнейших инвестиционных проектов России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении (ЕАЭС) 2018-2020 годов"», подготовленного специалистами INFOLine,  исследовали инвестиционные проекты строительства и реконструкции, которые ведутся по состоянию на 2018 год и планируются к завершению не ранее I квартала 2019 года, в таких  отраслях, как инновационно-индустриальное, промышленное, гражданское, транспортное и энергетическое строительство.

Показать еще