Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 1 ноября 2017

В 2012-2016 гг продажи колбасных изделий в мире выросли на 12% до 65 млн т.

Лидерами по объему продаж на душу населения были Беларусь, Австрия и Чехия.

По данным «Анализа мирового рынка колбасных изделий», подготовленного BusinesStat в 2017 г, в период с 2012 по 2016 гг их продажи в мире выросли на 11,7%: с 58,53 млн т до 65,39 млн т. В странах мира абсолютное предпочтение при потреблении колбасных изделий отдается продукции собственного производства. Доля импортной продукции в общем объеме продаж колбасных изделий в странах мира в 2012-2016 гг составляла в среднем 1,8%.

Мировыми лидерами по объему продаж колбасных изделий на душу населения в 2012-2016 гг являлись Беларусь, Австрия и Чехия. В 2016 г на одного жителя Беларуси приходилось 24,9 кг колбасных изделий в год, на одного жителя Австрии – 21,3 кг, на одного жителя Чехии – 18,3 кг.

Ожидается, что в 2017-2021 гг продажи колбасных изделий в мире будут расти в среднем на 1,6% в год и в 2021 г составят 71,28 млн т. Мировыми лидерами по объему продаж колбасных изделий на душу населения будут Австрия, Беларусь и Венгрия. В 2021 г на одного жителя Австрии будет приходиться 25,0 кг колбасных изделий в год, на одного жителя Беларуси – 24,5 кг, на одного жителя Венгрии – 20,5 кг.

BusinesStat Анализ мирового рынка колбасных изделий в 2012-2016 гг, прогноз на 2017-2021 гг 75 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 25 января 2022 РБК Исследования рынков Доля россиян, посещавших пивные рестораны, снизилась на 8,4 процентных пункта в 2021 году Согласно результатам социологического опроса, проведенного «РБК Исследованиями рынков» в рамках подготовки обзора «Российский рынок пивных ресторанов 2021», в период с июля 2020 по июль 2021 года доля россиян, посещавших пивные рестораны, пабы и бары (далее – рестораны) снизилась год к году несмотря на постепенный рост в течение предыдущих трех лет.

В результате пивные рестораны посещали только 29,2% россиян, принимавших участие в опросе. Для сравнения, годом ранее в таких ресторанах бывали более трети опрошенных – 37,6%. Снижение аудитории связано с пандемией и отмечалось также во всех остальных рассмотренных сегментах рынка общественного питания. При этом доля посетителей пивных ресторанов снижалась как в городах-миллионниках, так и просто в больших и крупных городах с населением 100–500 тыс. человек.

Статья, 24 января 2022 РБК Исследования рынков Ключевые факторы выбора мебели Цена по-прежнему выступает определяющим фактором при принятии решения о покупке мебели по мнению 3 респондентов из 4 и заметно опережает остальные рассматриваемые критерии

Мебель является товаром длительного использования и зачастую требует существенных вложений, а в ситуации многолетнего сокращения реальных располагаемых доходов россиян вопрос расходов встает особенно остро. В последние годы доля респондентов, отметивших ценовой фактор, не опускалась ниже 73%. Таким образом, среди россиян продолжает доминировать рационализаторская модель поведения, подразумевающая более длительный срок поиска, рассмотрение большего количества вариантов, предъявление высоких требований к качеству товаров и сервису. Так, в 2017-2021 гг. за исключением 2020 года постепенно росла доля респондентов, для которых качество мебели является важным при принятии решения о покупке. Требования к внешнему виду и цветовой гамме, наоборот, постепенно снижались, что вновь вписывается в рационализаторскую модель совершения покупок.

Показать еще