Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 7 мая 2024

Pro-новости fashion-ретейла в новой экономической реальности (29.04.24–05.05.24)

Еженедельный дайджест

В российских регионах в 2024 году начнут работу магазины «Петербургского дизайна»

Проект «Петербургский дизайн» расширит географию присутствия — магазины одежды проекта выйдут в другие регионы страны, заявил на заседании городского правительства председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) Кирилл Соловейчик.

В регионы планируют заходить через компании, которые имеют свои торговые центры в городах-миллионниках.

Hugo Boss объявил о закрытии магазинов в России

Немецкий производитель одежды Hugo Boss окончательно намерен уйти из России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Компания достигла договоренности о продаже своего российского подразделения сети «Стокманн».

«Чек Индекс»: Продажи новых марок одежды и обуви выросли за год в России на 10%

Продажи новых марок одежды и обуви выросли в России в 2023 году на 10–15% относительно предшествующего года, а спрос на товары в этой категории в целом увеличился на 11%, подсчитали для «РИА Новости» аналитики ресурса «Чек Индекс».

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (29.04.24–05.05.24) Бесплатно
Материалы по теме
Статья, 28 мая 2024 Компания Гидмаркет Центральный ФО лидирует на рынке клининговых услуг, занимая чуть менее половины его объема Доля Центрального ФО превысила 47% в 2023 году

По данным исследования ГидМаркет в структуре выручки от оказания клининговых услуг по регионам наибольшая доля на протяжении периода с 2019 г. по 2023 г. остается за Центральным федеральным округом, в 2023 г. она составляет 47,6%, поскольку в данном федеральном округе высокая концентрация предприятий и организаций различного уровня, высокий спрос на услуги клининга, а также зарегистрированы крупнейшие операторы отрасли, имеющие зачастую производственные мощности в других федеральных округах. На втором месте Северо-Западный федеральный округ, в 2023 г. его доля составляет 18,9%. Далее следует Сибирский федеральный округ, его доля составляет 10,7%. Приволжский федеральный округ имеет в 2023 г. долю 8,4%, в течение исследуемого периода она снижается. Доля Уральского федерального округа довольно стабильна в течение всего исследуемого периода и составляет 5,7%, в Южном федеральном округе доля клининговых услуг увеличивается до 5,7% в 2023 г. Минимальные доли у Дальневосточного федерального округа: 2,7% в 2023 г., и у Северо-Кавказского федерального округа – 0,5%.

Показать еще