Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 19 марта 2024

Pro-новости fashion-ретейла в новой экономической реальности (11.03.24–17.03.24)

Еженедельный дайджест

Lamoda запустит свои марки одежды

Интернет-магазин Lamoda готовит запуск собственных марок женской и мужской одежды, спортивных и детских товаров. Это следует из опубликованных в марте в профиле Lamoda на HeadHunter вакансий менеджеров и разработчиков, пишет «Ъ». Кандидатам предстоит создавать эскизы моделей, подбирать материалы, изучать рынки и т.д. ООО «Купишуз», которое управляет Lamoda, подало заявки на регистрацию нескольких товарных знаков, включая Expect, Found, Junes, Mate, Nume, Pose, Renew, Unite, Mademan, в том числе по классам, связанным с одеждой, следует из данных Роспатента. В марте «Купишуз» также зарегистрировал домен mademan.ru.

В Zenden запустили продажи одежды под брендом Pulse

Ретейлер Zenden в марте начал продажи одежды под брендом Pulse. Прежде под этим брендом компания выпускала только кроссовки и другую спортивную обувь. В коллекции Pulse будут женская и мужская одежда на каждый день: спортивные костюмы, худи, футболки.Одежда будет представлена в той же ценовой категории, что и в обуви Pulse и Zenden, то есть в среднем плюс, сказал Shopper's представитель ретейлера. Шить одежду будут в Китае, добавил он. Объемы первых поставок компания не раскрывает.

  • В первом квартале 2024 года в Москве впервые за шесть лет не открылось ни одного ТЦ
  • Bosco выпустит форму для футбольного клуба «Динамо»
  • Hugo Boss ожидает, что рост выручки существенно замедлится

Эти и другие новости читайте в еженедельном дайджесте.

 

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (11.03.24–17.03.24) 1 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще