Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 30 декабря 2023

Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (25.12.23–29.12.23)

Еженедельный дайджест

В Москве открылся флагманский магазин бренда вечерней одежды Solangel

Российский бренд вечерней одежды Solangel открыл флагманский бутик на Кутузовском проспекте в Москве. Консультантом сделки аренды помещения выступила консалтинговая компания NF Group.

Бренд Solangel, который специализируется на пошиве эксклюзивных нарядов с кристаллами, был основан в 2017 году Иреной Сопрано. Презентация первых кристальных платьев состоялась в ноябре 2017 года на Арабской неделе моды в Дубае, а в 2019 году дом представил полноценный модельный ряд сияющей одежды. В настоящее время коллекции Solangel продаются в Париже, Лондоне, Лос-Анджелесе, Мюнхене, Дохе, Дубае, Абу-Даби и Эль-Кувейте. Флагманский бутик площадью 576,7 кв. м открылся по адресу: Площадь Победы д.,2 к 2.

Россияне в 2023 году больше всего тратили на одежду и продукты

В топ-3 статей расходов россиян в 2023 году вошли продукты питания, одежда и обувь, а также транспорт и жилье, говорится в исследовании аналитического центра НАФИ и компании «Ингосстрах». Об этом пишет РБК.

Согласно данным опроса, расходы на продукты питания заняли наибольшую долю в структуре семейного или личного бюджета россиян в 2023 году, как и в 2022-м. В среднем они составили 31 проц. от всех ежемесячных трат.

Себестоимость автомобильной доставки может вырасти на 20% в 2024 году

Ассоциация автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов (ААПЭ), объединяющая транспортные компании ПЭК, «Байкал Сервис», «МТЭК-Логистик», «Орда» и другие, спрогнозировала рост себестоимости услуг доставки автотранспортом на 20% в 2024 году. Такая оценка связана с увеличением зарплат водителей грузовиков, налогов и сборов, стоимости лизинга, техники и ее обслуживания. Согласно данным организации, зарплата водителей грузовиков за 2023 год выросла более чем в два раза и составила 165 тысяч рублей, а в следующем году она увеличится еще минимум на 30%. При этом на фоне растущего дефицита кадров будет усиливаться «зарплатная борьба» за специалистов, поэтому оплата труда для этой категории в следующем году может превысить отметку в 300 тысяч рублей, отмечают эксперты отрасли.

В 2024 году на российский рынок выйдут крупнейшие бренды одежды из Китая

Два китайских бренда - молодежный Semir и детский Balabala - планируют выйти на российский рынок в 2024 году, открытия магазинов ожидаются в Москве к концу первого полугодия, сообщила ТАСС руководитель направления новых брендов в Союзе торговых центров, совладелец REC + retail group Наталия Кермедчиева.

"Структура Вячеслава Шикулова (партнер брендов Samsonite, Guess, Boggi) собирается открыть в России магазины двух китайских брендов - молодежный Semir и детский Balabala. По плану первые открытия состоятся в 2024 году", - сказала собеседница агентства.

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (25.12.23–29.12.23) 1 500 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Подиска на месяц 5 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще