Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 26 апреля 2023

Askona остается крупнейшей мебельной сетью в России

По данным исследования мебельного рынка команды «РБК Исследования рынков», рейтинг мебельных ретейлеров России в зависимости от уровня развития их розницы выглядит следующим образом: лидером очередной год подряд выступает сеть Askona, управляющая 774 магазинами.

На втором месте оказалась компания Lazurit, которая включает 555 торговых точек. Далее следуют ретейлер DaVita, под управлением которого находится 534 мебельных магазина, а также «Много мебели» с 490 точками в России. Пятерку лидеров замыкает компания «Шатура», представленная в России и СНГ. В стране работает 441 магазин данной сети.

РБК Исследования рынков Розничные сети по продаже мебели 2022 105 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 августа 2023 Компания Гидмаркет Рынок мебельной фурнитуры в России переживает волнообразные изменения Объем рынка мебельной фурнитуры в 2022 году составил 104,3 тыс. тон.

Согласно последним данным, в 2020 году объем рынка сократился на 1,2% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 101,1 тыс. тонн. Это падение связано с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, и сокращением поставок зарубежной продукции.

Однако, в 2021 году рынок мебельной фурнитуры в России переживал настоящий подъем! Объем рынка вырос на 13,4% по сравнению с предыдущим периодом. Этот рост обусловлен как увеличением импорта, так и производства мебельной фурнитуры. Несмотря на колебания валютных курсов и проблемы с логистикой, рынок продолжал развиваться.

Однако, в 2022 году рынок мебельной фурнитуры столкнулся с некоторыми трудностями. Снижение объема рынка на 9,0% по сравнению с предыдущим периодом было вызвано проблемами с логистикой, а также прекращением деятельности крупного игрока на рынке IKEA.

Несмотря на это, рынок мебельной фурнитуры в России все еще имеет большой потенциал. Особое внимание уделяется сегменту B2B, то есть развитию производства мебели.

Показать еще