Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 26 декабря 2022

Анализ российского рынка несладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка несладких снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок несладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, в 2021 г. рынок снеков рос медленнее относительно основных макроэкономических показателей. Так, в частности, при росте доходов населения на 10,3% и роста оборота розничной торговли на 16,5%, прирост рынка несладких снеков составил 4%.

Важной особенностью российского рынка снеков на сегодняшний день является то, что в структуре рынка доминирует доля внутреннего производства. Доля импортных поставок находится практически на одном уровне. Соответственно внутренний спрос удовлетворяется преимущественно за счет внутреннего предложения.

Несмотря на то, что популярность снеков пришла с запада, российский рынок снеков отличается национальными предпочтениями. Однако в последнее время растет потребность людей в здоровом питании. Дефицит времени способствует росту спроса на здоровые и полезные продукты, которыми можно перекусить на ходу. Растет популярность ореховой продукции, сухофруктов и различных ореховых смесей, энергетических батончиков.

Все большую популярность набирают фруктовые или овощные чипсы, которые позиционируются как 100% натуральный и полезный продукт. Кроме того, растущими сегментами рынка снеков являются ореховая продукция, сухарики, семечки. Снижение наблюдается в сегменте закусок из рыбы и мяса. Остальные позиции сохраняют стабильные показатели.
В долгосрочной перспективе компании, нацеленные на здоровое питание, будут занимать все большую долю на рынке.

NeoAnalytics Российский рынок несладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще