Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 31 октября 2022

Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (24.10.22–30.10.22)

Еженедельный дайджест

В России открылась новая сеть бутиков женской одежды Colette Adony

Российская сеть салонов женского белья «Эстель Адони» официально открыла мультибрендовые бутики женской одежды Colette Adony.В магазинах представлены коллекции итальянских брендов Easy Peserico, Sarah Pacini, Rocco Ragni, Liu Jo Rose, Daniela Drei, Giorgio Grati и др., сообщается на сайте компании.Первый магазин новой сети открылся в августе.

В настоящее время бутики Colette Adony можно найти в московских торговых центрах «Атриум», «Европарк», «Авиапарк» и Vnukovo Outlet Village.

Ozon полностью договорился о реструктуризации долга по облигациям

Ozon объявил о достижении полной договоренности с держателями облигаций о реструктуризации долга компании. Объявленный ранее технический дефолт также прекратил свое действие, говорится в сообщении компании.

Условия реструктуризации включают досрочное погашение облигаций в рублях или долларах. В рублях держатель получит до 85% номинала бумаг, в долларах — до 67%. Выплаты будут включать начисленные до 24 августа проценты и вознаграждение в размере 1,0625% от номинала за участие в соглашении о неотчуждении, к которому все еще можно присоединиться. Решение о реструктуризации поддержали 75% всех владельцев бумаг.

Одновременно прекратил действовать технический дефолт, объявленный 14 июля. Решение было формальным и на операционную деятельность компании не влияло.

Решение о реструктуризации вступит в силу после получения лицензий от санкционных органов в Великобритании и на Кипре. Первые выплаты компания произведет через две недели после получения ответов.

Сбербанк не смог продать сети ТЦ «Июнь» и «Сибирский городок»

Сбербанк России не смог продать сети торговых центров "Июнь" и "Сибирский городок", так как не было подано ни одной заявки на участие в торгах, следует из материалов электронной площадки "Сбер А".

Торги планировалось провести 28 октября, пишет "Интерфакс".

Сеть "Июнь" состоит из пяти объектов общей площадью более 300 тыс. кв. м, расположенных в Санкт-Петербурге, Мытищах, Череповце, Уфе, Красноярске. Каждый ТЦ предполагалось продавать отдельно. Начальная стоимость объектов варьировалась от 1,1 млрд до 8,2 млрд рублей (общая сумма - 16,9 млрд рублей).

 

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (24.10.22–30.10.22) 1 300 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Подиска на месяц 5 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июня 2024 Компания Гидмаркет Рынок 3PL-логистики в России продолжает расти В 2023 году объём рынка достиг максимального значения в 453,97 млрд рублей

Рынок 3PL-логистики в России демонстрирует устойчивый рост на протяжении последних нескольких лет. Несмотря на сложности, вызванные пандемией и геополитической ситуацией, объём рынка продолжает увеличиваться.
В 2020 году из-за пандемии коронавируса темпы прироста объёма рынка замедлились до 6,4 С учётом изменения цен прирост составил всего 1,1 Однако уже в 2021 году рынок начал восстанавливаться, и темпы прироста увеличились.
В 2022 году рынок продолжил рост, увеличившись на 23,6 Это было связано с резким ростом цен. Но с учётом изменения цен объём рынка снизился к показателям 2021 года на 3,7 Это произошло из-за сложностей, вызванных кризисными явлениями и сложной геополитической ситуацией.
В 2023 году объём рынка 3PL-логистики восстановился и продолжил рост, достигнув максимального значения в 453,97 млрд рублей. Темп прироста объёма рынка составил 21,1 а с учётом изменения цен объём рынка увеличился на 4 к показателям 2022 года.
Эти данные говорят о том, что услуги 3PL-операторов остаются востребованными на российском рынке.

Статья, 11 июня 2024 Компания Гидмаркет Рост производства изделий народного промысла в России: анализ динамики и тенденций В 2023 году объем производства изделий народного промысла в России вырос на 13,5%

В 2023 году объём производства изделий народных промыслов в России вырос на 13,5% по сравнению с предыдущим годом и составил 9,58 млрд рублей. Это свидетельствует о восстановлении и развитии отрасли после пандемии.
Согласно уточнённым данным Росстата, в 2022 году объём производства изделий народных промыслов в России составил 8,44 млрд рублей, что на 11,7% меньше, чем в 2021 году. В 2021 году наблюдался рост объёмов производства на 19,3% в текущих ценах и на 10,0% в сопоставимых ценах.
В 2019 и 2020 годах также отмечался рост объёма производства в текущих ценах, но его снижение в сопоставимых ценах. Это указывает на увеличение денежной массы объёма производства без развития производства в натуральном выражении.
Такие результаты говорят о том, что отрасль народных промыслов в России продолжает развиваться, несмотря на внешние факторы. Это свидетельствует о её устойчивости и потенциале для дальнейшего роста.

Показать еще