Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 31 октября 2022

Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (24.10.22–30.10.22)

Еженедельный дайджест

В России открылась новая сеть бутиков женской одежды Colette Adony

Российская сеть салонов женского белья «Эстель Адони» официально открыла мультибрендовые бутики женской одежды Colette Adony.В магазинах представлены коллекции итальянских брендов Easy Peserico, Sarah Pacini, Rocco Ragni, Liu Jo Rose, Daniela Drei, Giorgio Grati и др., сообщается на сайте компании.Первый магазин новой сети открылся в августе.

В настоящее время бутики Colette Adony можно найти в московских торговых центрах «Атриум», «Европарк», «Авиапарк» и Vnukovo Outlet Village.

Ozon полностью договорился о реструктуризации долга по облигациям

Ozon объявил о достижении полной договоренности с держателями облигаций о реструктуризации долга компании. Объявленный ранее технический дефолт также прекратил свое действие, говорится в сообщении компании.

Условия реструктуризации включают досрочное погашение облигаций в рублях или долларах. В рублях держатель получит до 85% номинала бумаг, в долларах — до 67%. Выплаты будут включать начисленные до 24 августа проценты и вознаграждение в размере 1,0625% от номинала за участие в соглашении о неотчуждении, к которому все еще можно присоединиться. Решение о реструктуризации поддержали 75% всех владельцев бумаг.

Одновременно прекратил действовать технический дефолт, объявленный 14 июля. Решение было формальным и на операционную деятельность компании не влияло.

Решение о реструктуризации вступит в силу после получения лицензий от санкционных органов в Великобритании и на Кипре. Первые выплаты компания произведет через две недели после получения ответов.

Сбербанк не смог продать сети ТЦ «Июнь» и «Сибирский городок»

Сбербанк России не смог продать сети торговых центров "Июнь" и "Сибирский городок", так как не было подано ни одной заявки на участие в торгах, следует из материалов электронной площадки "Сбер А".

Торги планировалось провести 28 октября, пишет "Интерфакс".

Сеть "Июнь" состоит из пяти объектов общей площадью более 300 тыс. кв. м, расположенных в Санкт-Петербурге, Мытищах, Череповце, Уфе, Красноярске. Каждый ТЦ предполагалось продавать отдельно. Начальная стоимость объектов варьировалась от 1,1 млрд до 8,2 млрд рублей (общая сумма - 16,9 млрд рублей).

 

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (24.10.22–30.10.22) 1 300 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Годовая подписка 2023 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще