Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 23 октября 2022

Еженедельный дайджест

Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (17.10.22–23.10.22)

Uniqlo приступает к закрытию магазинов в России

Стало известно о прекращении деятельности нескольких торговых точек в регионах

Японский ретейлер Uniqlo уведомил сотрудников своего российского подразделения о начале подготовки отдельных магазинов, ранее официально считавшихся временно остановленными, к полному закрытию, сообщили «Ведомости».

Согласно источнику, руководство компании отдало распоряжение менеджерам некоторых торговых точек о необходимости собрать оставшиеся товары для их последующего вывоза. Точное количество магазинов, которые планируется сократить, пока неизвестно, однако, по информации на японском сайте Uniqlo, в России уже свернуты как минимум два из них: в марте их числилось 50, а на конец сентября — только 48.

О планах Uniqlo полностью закрыть часть точек в России также осведомлены представители рынка торговой недвижимости, которые подтвердили факты закрытия магазинов в регионах. По мнению экспертов, товарные запасы компания, скорее всего, перевезет на хранение во флагманские магазины, а также в те точки, где невозможно быстро расторгнуть договоры аренды.

Комментариев от Uniqlo получить не удалось, однако накануне ограниченный ассортимент «авторизованных официальным представительством бренда на территории России» товаров стал доступен на сайте онлайн-магазина Lamoda.

Магазины Uniqlo приостановили работу в России с 21 марта 2022 года. Компания объявила о временном уходе с российского рынка на фоне специальной военной операции на Украине.

Henderson выходит на международный рынок

Российский ретейлер мужской одежды, обуви и аксессуаров Henderson выходит на международный рынок. Состоялось открытие первого салона бренда в Армении.

Магазин находится в Ереване, в ТЦ Rio Mall. Площадь торгового пространства – около 400 кв. м.

"Выход на международный рынок – важный шаг в рамках стратегии развития бренда. Мы решили начать именно с рынка Армении по нескольким причинам. Во-первых, по интернет- заказам на Henderson.ru мы знаем, что в этой стране есть большой интерес к коллекции Henderson. Во-вторых, Армения – член Евразийского экономического союза и ведение бизнеса здесь подразумевает комфортные таможенные условия и банковские сервисы", – отмечают в компании.

В планах Henderson – открытие в ноябре 2022 года флагманского салона в самом центре Еревана, на проспекте Саят-Нова, 8.

Состоялось открытие первого магазина Henderson в Армении

Напомним, Henderson является крупнейшим федеральным ретейлером мужской моды в России и существует около 30 лет. Сегодня Henderson управляет собственными салонами моды в более чем 150 крупнейших торговых центрах, расположенных в 62 городах России от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Грозного, и присутствует на крупнейших маркетплейсах страны. В магазинах бренда представлена мужская одежда, обувь, аксессуары, парфюм и косметика. Бренд также предоставляет услугу индивидуального пошива Henderson Su Misura. С 2010 года Henderson в качестве модного партнера создает парадную экипировку для Федерации хоккея России и национальной сборной по хоккею.

Adidas снижает годовой прогноз и уходит из России

По итогам третьего квартала компания зафиксировала снижение чистой прибыли на 300 млн евро год к году

Производитель спортивной одежды и обуви Adidas сокращает свои прогнозы по результатам за текущий год. Причинами называются ухудшение транспортной ситуации в Китае, увеличение таможенных затрат, направленных на снижение товарных запасов, а также единовременные затраты на сумму около 500 млн евро, которые будут покрываться за счет чистой прибыли, сообщает Fashionunited.com.

Компания также подтвердила, что инициировала сворачивание своей деятельности в России, поскольку не видит возможности для ее возобновления в обозримом будущем. За последние несколько недель компания уже предприняла шаги по закрытию магазинов и намерена свернуть свой бизнес в регионе в ближайшие месяцы.

АФК «Система» сможет перепродать акции Melon Fashion Group инвестору

АФК «Система», которая готовит крупную сделку по покупке 47,7% акций Melon Fashion Group (бренды Zarina, befree, Love Republic и Sela) за 15,8 млрд руб, в перспективе сможет перепродать актив стратегическому инвестору либо при наступлении подходящих условий вывести компанию на биржу. Об этом говорят эксперты газеты "Коммерсант".

Напомним, после сделки АФК «Система» станет крупнейшим акционером группы.

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (17.10.22–23.10.22) 1 300 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Подиска на месяц 5 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще