Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 21 июня 2022

Доли крупнейших конкурентов на рынке арбузов

Агрокомплекс Веселовкий занимает наибольшую долю на рынке арбузов

По оценке ГидМаркет, на долю ТОП-10 производителей арбузов приходится всего 8,5% рынка, на долю ТОП-5 – 6,5% рынка, из них основные: Агрокомплекс Веселовкий (доля рынка 1,85%), Агросоюз Романовский (1,35%), ООО «Сингента» (1,23%), ИП Глава КФХ Магомедов И.Х. (1,13%), ИП Глава КФХ Гелегаев Р.Т. (1,01%). На долю других компаний приходится 91% рынка, при этом каждая из них занимает долю рынка не более 0,3%.

Индекс Херфиндаля-Хиршмана для рынка арбузов в России по данным на 2020 год менее 1000, то есть рынок является низкоконцентрированным. При этом на рынок поставляется продукция более чем 500 производителей, уровень конкуренции высокий.

Эксперты отмечают также высокий уровень конкуренции на российском рынке среди поставщиков. Это связано с относительной однородностью товара. Конечно, существуют различные сорта арбузов, которые отличаются между собой по вкусовым и иным характеристикам, но эти различия в целом незначительны. Поэтому ни один поставщик арбузов не может обеспечить себе монопольное положение в каком-либо сегменте рынка за счет уникальности поставляемого товара. Конкурировать на рынке они могут только за счет качества продукции, ее цены и ритмичности поставок.

 

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка арбузов в России 2016-2020 г., с прогнозом до 2025 г. 55 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще