Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 4 апреля 2022

Ключевые события fashion–ретейла (28.03.22–03.04.22)

Еженедельный дайджест

eBay приостановил доставку заказов в РФ и на Украину

Американская компания eBay приостановила доставку заказов в Россию и на Украину с 3 марта. Причиной такого решения названа ситуация вокруг Украины. Согласно сообщению, компания приостановила "международную доставку на Украину и в Россию с 3 марта, чтобы защитить покупателей и продавцов, пострадавших от перебоев в транспортировках".

Продавцы Wildberries снижают цены

Крупнейший в России маркетплейс Wildberries отмечает уменьшение стоимости товаров после роста курса рубля и запуска собственной программы по снижению цен. Цены на отдельные модели ноутбуков продавцы Wildberries уменьшили на 30%, мониторы — на 40%, МФУ — на 24%, системные блоки и моноблоки — на 30%, смартфоны — на 20% (в т. ч. на IPhone 13). Начали дешеветь и товары из ассортимента бытовой техники: варочные панели — на 22%, стиральные машины — на 20%, холодильники — на 15%. Продавцы также снизили цены и на некоторые модели телевизоров на 30%. Отмечается снижение цен и на бумагу для оргтехники — до 30% на отдельные предложения.

Предприниматели просят отменить маркировку

PROfashion проводит опрос участников сообщества профессионалов модной индустрии PROfashion Business в Telegram о том, в каких мерах государственной поддержки реально нуждаются предприятия легкой промышленности и компании торговли fashion-товаров. В опросе уже приняли участие около 200 предпринимателей. Подавляющее большинство респондентов (41%) сообщили, что отрасли необходима отмена маркировки товаров легпрома. Напомним, проект маркировки продукции легпрома стартовал в августе 2016 года с меховых изделий, которые оснащались специальными чипами на территории ЕАЭС. В июле 2019 года стала обязательной маркировка обуви, а с января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров ряда категорий одежды и текстильных изделий.

Минпромторг рассказал о планах по поддержке легкой промышленности

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел совещание с представителями легкой промышленности, сообщает пресс-служба Минпромторга. Участники встречи обсудили текущую ситуацию в отрасли, уже принятые и прорабатываемые меры поддержки предприятий. Снижение административной нагрузки, специализированные кредитные продукты — то, на что сейчас рассчитывает отрасль, на 75% представленная организациями МСП...
 

РБК Исследования рынков Ключевые события fashion–ретейла (28.03.2022–03.04.2022) 990 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Годовая подписка 2023 32 000 ₽
Материалы по теме
Показать еще