Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 11 января 2022

В 2016-2020 гг продажи лакокрасочных материалов в России увеличились на 25,8%: с 1,53 до 1,93 млн т.

Высокие объемы строительства обеспечили стабильный спрос на лакокрасочные материалы со стороны строительной отрасли в 2020 г.

По данным "Анализа рынка лакокрасочных материалов в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг их продажи в стране увеличились на 25,8%: с 1,53 до 1,93 млн т. Рост продаж отмечался во все годы периода. Наибольший темп прироста (16,3% к предшествующему году) пришелся на 2020 г.

Сохранению и даже увеличению продаж лакокрасочных материалов в условиях пандемии коронавируса, способствовал ряд факторов. Высокие объемы строительства, сохраняющиеся благодаря действию программы льготной ипотеки, обеспечили стабильный спрос на лакокрасочные материалы со стороны строительной отрасли. Меры по государственной поддержке машиностроительных предприятий в условиях пандемии позволили избежать падения спроса на лакокрасочные материалы со стороны машиностроительной отрасли. И, наконец, переход многих россиян на удаленный режим работы в период пандемии способствовал росту внимания к благоустройству жилья, что привело к увеличению спроса на лакокрасочные материалы со стороны населения.

В 2020 г продажи лакокрасочных материалов имели следующее распределение по видам. По оценкам BusinesStat, было продано 959 тыс т лакокрасочных материалов на основе акриловых или виниловых полимеров в водной среде, 560 тыс т лакокрасочных материалов на основе сложных полиэфиров, акриловых или виниловых полимеров в неводной среде, 73 тыс т готовых пигментов, глушителей стекла и краски, эмалей и глазурей стекловидных, ангобов, люстр жидких и аналогичных продуктов для керамики, эмалей для стекла и других целей. Продажи полиграфических красок и красок для художников составили в 2020 г 45 тыс т, продажи прочих лакокрасочных материалов – 290 тыс т.

BusinesStat Анализ рынка лакокрасочных материалов в России в 2017-2021 гг, прогноз на 2022-2026 гг. Перспективы рынка в условиях санкций 90 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще