Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 15 октября 2021

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что российский рынок деревянных паллет (поддонов) демонстрирует стабильный рост. Ежегодно производство увеличивается на 10-12%. В 2020 г. объем производства продукции в России составило чуть более 30,000 млн.ед.

Российские поддоны успешно поставляются на экспорт, так как полностью соответствуют европейским стандартам качества. В 2020 г. экспорт деревянных поддонов составил более 70 тыс. тонн и снизился за год на 5,6%. Импортные поставки деревянных поддонов значительно меньше объема экспорта и в 2020 г. объем импорта составил 6,5 тыс. тонн. (+ 25% за год).

В целом российский рынок паллет растет за счет роста автоматизации погрузочно-разгрузочных работ и улучшения качества погрузок.

На сегодняшний день изготовление паллет является перспективным бизнесом. Порог входа на рынок довольно низкий. Однако успешными в данном бизнесе являются средние и крупные предприятия, так как при низкой стоимости продукции выгодным является производство большого объёма.

В последнее время на рынке активно развивается вторичное использование паллет, что ограничивает рост производства новой продукции. На рынке существует большое количество паллетных операторов, которые скупают бывшие в употребление поддоны, проводят их санитарную обработку, ремонтируют и, либо продают, либо предоставляют потребителям в аренду. Развитие вторичного рынка паллет позволяют потребителям значительно снизить затраты на складирование и транспортировку грузов.

В перспективе российский рынок паллет продолжит стабильный рост, так как степень автоматизации погрузок будет только увеличиваться. Паллеты пользуются высоким спросом со стороны производственных и торговых организаций.
Значительное влияние на рынок окажет рост Интернет-торговли. Прогнозируется появление новых стандартных размеров продукции, отвечающих потребностям именно онлайн-торговли.

NeoAnalytics Российский рынок деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще