Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 15 октября 2021

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что российский рынок деревянных паллет (поддонов) демонстрирует стабильный рост. Ежегодно производство увеличивается на 10-12%. В 2020 г. объем производства продукции в России составило чуть более 30,000 млн.ед.

Российские поддоны успешно поставляются на экспорт, так как полностью соответствуют европейским стандартам качества. В 2020 г. экспорт деревянных поддонов составил более 70 тыс. тонн и снизился за год на 5,6%. Импортные поставки деревянных поддонов значительно меньше объема экспорта и в 2020 г. объем импорта составил 6,5 тыс. тонн. (+ 25% за год).

В целом российский рынок паллет растет за счет роста автоматизации погрузочно-разгрузочных работ и улучшения качества погрузок.

На сегодняшний день изготовление паллет является перспективным бизнесом. Порог входа на рынок довольно низкий. Однако успешными в данном бизнесе являются средние и крупные предприятия, так как при низкой стоимости продукции выгодным является производство большого объёма.

В последнее время на рынке активно развивается вторичное использование паллет, что ограничивает рост производства новой продукции. На рынке существует большое количество паллетных операторов, которые скупают бывшие в употребление поддоны, проводят их санитарную обработку, ремонтируют и, либо продают, либо предоставляют потребителям в аренду. Развитие вторичного рынка паллет позволяют потребителям значительно снизить затраты на складирование и транспортировку грузов.

В перспективе российский рынок паллет продолжит стабильный рост, так как степень автоматизации погрузок будет только увеличиваться. Паллеты пользуются высоким спросом со стороны производственных и торговых организаций.
Значительное влияние на рынок окажет рост Интернет-торговли. Прогнозируется появление новых стандартных размеров продукции, отвечающих потребностям именно онлайн-торговли.

NeoAnalytics Российский рынок деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 декабря 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи продуктов для веганов в России выросли в 2,8 раза: с 15,8 до 44,6 тыс т. Большинство рядовых потребителей готовы включить в свой рацион продукты на растительной основе, если будут уверены в их безопасности, а вкус и цена будут соответствовать традиционным.

По данным «Анализа рынка продуктов для веганов в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2020 гг их продажи на российском рынке увеличились в 2,8 раза: с 15,8 до 44,6 тыс т. Ежегодно отмечался рост продаж, темпы прироста при этом были довольно высокими и составляли 23,6-36,4% в год. При этом наращивание объема продаж веганских продуктов происходит неравномерно в зависимости от вида продукции, его жизненного цикла и актуальности. Также существуют различия между категориями растительных продуктов с точки зрения источника поставок: традиционно на рынке альтернативного мяса преобладает продукция российских производителей, среди поставщиков веганских заменителей сыра или молока достаточно много иностранных поставщиков.

Показать еще