Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 26 сентября 2021

Ключевые события fashion–ретейла (20.09.2021–26.09.2021)

Еженедельный дайджест

Вред, наносимый текстильной отраслью экологии, беспокоит 22,6% покупателей онлайн-магазинов

О вреде экологии, который наносит производство одежды, беспокоятся только 22,6% покупателей вещей российских онлайн-магазинов. К таким выводам пришли аналитики ресейл-платформы Oskelly, сообщает «Газета.Ru».

«Большинство участников опроса (43.9%) отметили, что им важнее, чтобы вещь, которую они покупают, была из натурального материала, вне зависимости от того какой вред экологии был нанесен при ее производстве. 33,5% респондентов сказали, что они никогда не задумывались о вреде экологии, наносимом индустрией производства одежды, и только 22.6% сказали, что им важен вопрос вреда для экологии и что они покупают только нужные им вещи», – говорится в исследовании.

Wildberries запустил продажи в странах Балтии

Международный онлайн-ретейлер Wildberries открыл интернет-магазины в Латвии, Литве и Эстонии. Благодаря расширению географии работы Wildberries российские предприниматели вышли на новые зарубежные рынки.

Оформить заказ покупатели из стран Балтии могут на отдельных сайтах lt.wildberries.ru, lv.wildberries.ru и ee.wildberries.ru на английском и русском языках, а в ближайшее время будут доступны мобильные приложения на iOS и Android.

«Яндекс. Маркет» выйдет на рынок fashion-ретейла до конца 2021 года

«Яндекс.Маркет» планирует выйти в fashion-сегмент до конца 2021 года, сообщила на конференции Yandex Fashion Day директор по маркетингу направления e-commerce и ridetech «Яндекса» Дарья Золотухина.

Сейчас сервис практически не продает одежду – в совокупной доле GVM (Gross Merchandise Volume – общий объем оборота товаров) это направление занимает 1%. Золотухина отметила, что платформа планирует стать видным игроком на рынке fashion-ретейла за 1–2 года, а доля GMV fashion-сегмента от общего оборота может составить порядка 20%, пишет «Интерфакс».

Кто станет новым партнером Under Armour в России

Четвертый в мире продавец спортивных товаров, американская Under Armour, может возобновить развитие розницы в России в 2022 году. Предыдущая попытка запустить магазины, предпринятая в 2019 году, провалилась из-за проблем местного партнера, пишет «Ъ».

Источник «Ъ» на рынке розничной торговли рассказал, что Under Armour снова планирует запустить собственные магазины в России. Об этом знает и собеседник издания на рынке недвижимости. По его словам, Under Armour планирует проект с новым партнером и пока ищет локации в московских торгцентрах. Первые магазины могут открыться осенью 2022 года, уточнил источник «Ъ». Представитель Under Armour в РФ от комментариев отказался, в глобальном офисе оперативно «Ъ» не ответили.

РБК Исследования рынков Ключевые события fashion–ретейла (20.09.2021–26.09.2021) 650 ₽
Материалы по теме
Статья, 15 мая 2025 AnalyticResearchGroup (ARG) Россияне тратят больше на посуду: рынок демонстрирует уверенный рост Российский рынок розничной торговли посудой и товарами для дома заметно увеличился, а доля онлайн-продаж и интерес к отечественным брендам продолжили расти.

В 2023 году совокупная выручка российских компаний, работающих в сегменте розничной торговли посудой и товарами для дома, достигла рекордных 17,8 млрд рублей. Это в 5,2 раза больше, чем годом ранее — столь резкий скачок может объясняться как реальным ростом продаж, так и особенностями выборок и методологии официальной статистики. Среднегодовой темп роста (CAGR) за период с 2005 по 2023 год составил 18,6%, что подчеркивает уверенное развитие отрасли на протяжении последних лет. В январе–сентябре 2024 года совокупная выручка отрасли достигла 11,6 млрд рублей, и, по предварительным оценкам, по итогам года рынок вырос примерно на 13%, вплотную приблизившись к отметке в 20 млрд рублей.

Статья, 15 мая 2025 NeoAnalytics Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г. В апреле 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 г.  объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%. На фоне положительной динамики основных макроэкономических показателей, таких как прирост оборота розничной торговли и денежные доходы населения, объем рынка полуфабрикатов в 2024 г. также демонстрировал рост.  Данная продукция всегда имеет спрос со стороны покупателей, что сказывается на интенсивной динамике ее потребления. При этом, наибольший прирост был зафиксирован в 2021 г. после замедления динамики в 2020 г. 

Показать еще