Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 23 сентября 2021

Объем рынка замороженных полуфабрикатов коррелирует с объемом производства продукции

Объем рынка замороженных полуфабрикатов практически соответствует уровню производства, что связано с незначительными долями импорта на рынке и экспорта в производстве

По данным исследования ГидМаркет объем рынка замороженных полуфабрикатов коррелирует с объемом производства продукции, поскольку доля импорта на протяжении периода с 2018 по 2020 годы ничтожно мала.

В целом на протяжении исследуемого периода наблюдается положительный тренд – среднегодовой прирост в 2018-2020 гг. составил 9%. Минимальное значение объем рынка имеет в 2018 г. – 2,8 млн т. Максимальный уровень объема рынка замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении составил 3,396 млн т. в 2020 г.

Эксперты отрасли считают, что рынок в дальнейшем может продолжить рост с незначительными колебаниями. Поскольку на данный момент внутри страны производится достаточное количество сырья для производства, то объем рынка не будет зависеть от внешних поставок. На данный момент рынок оценивается экспертами отрасли, как насыщенный, близкий к стадии зрелости, соответственно, резкого роста объемов не ожидается. Потенциальная емкость рынка около 5 млн т, будет достигнута в 2026-2027 гг.

По сути, на рынке есть потенциал, но при условии присутствия на рынке крупных игроков (федеральные компании), снижении уровня доходов населения в последние годы снижается и потребление мясных продуктов (или охлажденные продукты и мясо заменяются полуфабрикатами), можно говорить о том, что рынок будет продолжать рост со снижением ежегодных темпов прироста.

 

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование российского рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, хинкали, чебуреки, блинчики, вареники и т.д) в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще