Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Step by Step, 19 апреля 2021

Солод - важнейшее сырье для производства пива

Как чувствуют себя сегодня игроки рынка солода?

Производство солода в нашей стране – одно из серьезных направлений обрабатывающей и пищевой промышленности, так как многочисленные пивоваренные заводы постоянно нуждаются в сырье. Рынок будет продолжать активно развиваться

Выделим некоторые актуальные тенденции рынка:

  • Основной объекм производства солода приходится на регионы центрального федеральнго округа РФ.
  • Важно отметить построенную крупными игроками рынка вертикально интегрированную структуру, когда в рамках одной компании или группы компаний производится как солод, так и пиво, таким образом, производители с одной стороны снижают себестоимость конечной продукции, а с другой стороны снижают риск недопоставки сырья от сторонних производителей солода. 
  • 6 февраля 2021 года Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил получение субсидий производителями пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя в рамках механизма зернового демпфера, разработанного по поручению президента. Получать господдержку аграрии будут через регионы, власти которых и будут утверждать ее ставку. Средства в регионы будут распределяться исходя из объёма произведённой продукции. В итоге сельхозпроизводители смогут компенсировать до 50% затрат на производство продукции. В целом механизм зернового демпфера должен создать долгосрочные понятные условия для работы зерновой отрасли и привлечь туда дополнительные инвестиции. Зерновой демпфер также позволит предотвратить перенос колебаний мировых цен на внутренний рынок.
Step by Step Российский рынок солода 2021 46 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще