Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 31 марта 2021

Наибольшей популярностью среди аудитории e-grocery пользуются товары с длительным сроком хранения

Самыми популярными категориями продуктов питания для заказа через интернет оказались позиции с длительным сроком хранения.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли продуктами питания 2020», самыми популярными категориями продуктов питания для заказа через интернет оказались позиции с длительным сроком хранения. В ТОП-5 списка вошли чай/кофе, вода/соки/напитки, кондитерские изделия, макароны и крупы. Доли опрошенных, которые заказывали онлайн перечисленные товары, превышают 40%. При том, покупки в самой популярной категории – чай и кофе, совершали более 60% респондентов. Выбор подобных позиций характерен для закупок впрок – наиболее распространенной стратегии среди россиян в отношении приобретения продуктов питания через интернет. Кроме того, такие товары представлены не только у ретейлеров, специализирующихся в e-grocery, но и на большинстве маркетплейсов. С начала пандемии, когда игроки рынка фиксировали ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, подобные позиции в свой ассортимент стали вводит операторы из совершенно разных ниш. В целом следует отметить, что приобретение таких товаров довольно привычно для опытных онлайн-покупателей. Подобные позиции уже давно присутствуют в каталогах интернет-магазинов и могут приобретаться, например, в дополнение к основной корзине. В свою очередь, для «новичков» приобретение подобных продуктов онлайн может представляться наиболее безопасным.

РБК Исследования рынков Российский рынок интернет-торговли продуктами питания 2020 79 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще