Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 17 февраля 2021

Коврики для йоги из каких материалов пользуются наибольшим спросом?

Компания ГидМаркет определила структура рынка по видам материала ковриков для йоги

По результатам исследования ГидМаркет, в 2019г. сегмент ковриков для йоги из поливинилхлорида (ПВХ) занимал самую большую долю рынка – 52,5%, поскольку коврики из этого материала обладают более низкой ценой по сравнению с ковриками из других материалов, но антискользящие свойства этого материала сильно зависят от производителя и той технологии, которую он использует. 

Вторая доля в структуре рынка по видам ковриков для йоги принадлежит материалу каучук – 18,5%.  Коврики из каучука практически идеально подходят для занятий йогой, они обеспечивают хорошее сцепление с телом даже при повышенной влажности.

На третьем месте находятся коврики из термопластичного эластомера – 5%. Коврики из данного вида материала прекрасно подходят для йоги, поскольку обладают антискользящими свойствами, сохраняют форму, имеют плотную и упругую структуру. Коврики из термопластичного эластомера эластичные и мягкие, приятные на ощупь, не выгорают на солнце и устойчивы к распространению бактерий.

Далее следует сегмент ковриков из вспененного полиэтилена, который составляет 3,6% объема рынка, затем коврики для йоги из резины – 3,5%. К данному сегменту также близки по свойствам коврики из термопластичного полиуретана (0,9%). 

На шестом месте коврики из термопластичного полиэтилена и EVA, которые занимают 2,8% и 2,7%.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка ковриков для йоги в России 2017-2019 гг. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще