Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 10 февраля 2021

Услуги ремонта и модернизации и услуги очистки и мойки танк-контейнеров занимают примерно равные доли рынка

Структура рынка ремонта, обслуживания, очистки и освидетельствования танк-контейнеров в 2019 году по видам услуг в стоимостном выражении

По оценке ГидМаркет услуги ремонта и модернизации и услуги очистки и мойки занимают примерно равные доли рынка – чуть менее трети каждая: 32,5% и 32,9%, соответственно. Если в стоимостном выражении доли двух указанных видов услуг сопоставимы, то в натуральном выражении (в количестве обслуженных танк-контейнеров) преобладать будет услуга очистки и мойки, что обусловлено более частым ее проведением (проводится после каждой перевозки) в сравнении с услугой ремонта (проводится при необходимости). При этом заказ услуги мойки обходится владельцу танк-контейнера дешевле, чем услуги ремонта или модернизации.

Подготовка к освидетельствованию, процесс испытания танк-контейнеров и освидетельствование занимают около четверти рассматриваемого рынка (24%). На долю прочих услуг приходится чуть более 10%.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка ремонта, обслуживания, очистки и освидетельствования танк-контейнеров в России 2017-2019 гг., с прогнозом до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 25 февраля 2021 BusinesStat В 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в России вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. После введения продэмбарго грибной рынок заинтересовал крупных агропроизводителей.

По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.

Показать еще