Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 5 ноября 2020

Ассортимент крупнейших площадок по онлайн-продаже ювелирных украшений превышает 100 тысяч позиций

Активное развитие ювелирного онлайн-рынка подстегнула окончательная легализация дистанционных продаж и пандемия.

Хотя онлайн-продажи на российском ювелирном рынке развиваются не первый год, полностью легальными они стали лишь в конце 2019 года, когда было подписано Постановление, дополнившее «Правила продажи товаров дистанционным способом» и разрешающее продажу таких изделий дистанционным способом. Это дало толчок к развитию онлайн-продаж в сегменте, который еще больше был усилен во время пандемии, когда ритейлеры были вынуждены закрывать оффлайн-точки и быстро перестраиваться на дистанционные продажи.

В октябре 2020 года аналитики «ARG» изучили характеристики крупнейших игроков на онлайн-рынке и составили рейтинг интернет-магазинов по ассортименту ювелирных украшений.

Первое место занял онлайн-гипермаркет «Wildberries», предлагающий более 160 тысяч ювелирных изделий – широкий ассортимент украшений из золота, серебра, керамики от 737 различных брендов. Другие онлайн-гипермаркеты (онлайн-площадки с широким ассортиментом категорий разных направлений) находились ниже в рейтинге: например, на площадке «Goods» (4 место) было представлено 53,1 тысяч товаров, в онлайн-гипермаркете «Ozon» (8 место) - 21,9 тысяч, на странице «Покупки» «Яндекс.Маркета» (бывшая площадка «Беру!») – 16,0 тысяч.

На втором месте расположился ювелирный интернет-магазин бренда «DIAMANT», наиболее крупный из специализированных игроков, вошедших в рейтинг. Его ассортимент (без учета часов) составлял 101,5 тысяч товаров – это и наиболее популярные у покупателей кольца, серьги, подвески, цепи и браслеты, и более редкие категории ювелирных изделий: например, брелоки, булавки, чокеры, ионизаторы.

Тройку лидеров замыкал крупнейший российский интернет-магазин ювелирных изделий «SUNLIGHT», онлайн-продажи которого в 2019 году оценивались в 3,3 млрд. руб. В его ассортименте было почти 65 тысяч ювелирных украшений от более чем 120 заводов-производителей.

Подробный анализ рынка онлайн-торговли и ведущих игроков на российском ювелирном рынке доступен в новом исследовании «AnalyticResearchGroup».

Методология: в рейтинг вошли российские интернет-магазины из топ-30 специализированных и универсальных магазинов по посещаемости за месяц. Подсчет ассортимента ювелирных изделий (без учета часов) производился по г. Москва, время замера – 3-я неделя октября 2020 года.

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: ювелирные изделия. Октябрь, 2020 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще