Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 27 октября 2020

Золотые сотрудники: какие карты готовы предложить российские банки в рамках зарплатных проектов

Карты высокого уровня и бонусы – такими преимуществами банки стараются привлечь клиентов для перевода сотрудников на зарплатные проекты.

Аналитики «ARG» в новой волне мониторинга узнали, какие карты предлагают российские кредитные организации участникам зарплатных проектов:

  • Многие банки при организации зарплатного проекта предлагают выпустить для сотрудников карты классического уровня – Visa Classic, MasterCard Standard, МИР Классическая либо карты схожего уровня. Среди таких банков – например, СБЕР Банк, Россельхозбанк и Совкомбанк.
  • Между тем, значительное количество банков из числа попавших в мониторинг предложили карты более высокого – золотого – уровня. Такие карты доступны, например, в Банке Открытие и ЮниКредит Банке.
  • В ВТБ сообщили о том, что все сотрудники, переведенные на зарплатный проект в этом банке, получат платиновые карты. Пластик такого уровня предлагали и некоторые другие игроки. 
  • Росбанк стал единственным участником мониторинга, в котором уровень выпускаемой карты зависит исключительно от зарплаты конкретного специалиста. Поэтому в банке готовы предложить любое число карт VIP-уровня при условии зарплатных перечислений от 500 тыс. рублей в месяц. В целом, о возможности выпуска карт более высоких категорий, чем платиновые, сообщали в 6 из 15 банков: они также доступны для зарплат от определенного значения или же выпускаются на одного или нескольких представителей руководящего состава.
  • При оплате картами сотрудники смогут получать преимущества по программам лояльности, работающим в соответствующем банке (например, «Спасибо» в СБЕР БАНКе, «Урожай» в Россельхозбанке и «Скидки для Вас» в Райффайзенбанке).

Методология: мониторинг предложений проводился в сентябре-октябре 2020 года по г. Москва методом mystery-calling. Сбор информации производился для компании с 50 сотрудниками и ФОТ 1,5 млн. руб. в месяц. Инфографика крупнее доступна здесь.

AnalyticResearchGroup (ARG) Обзор рынка зарплатных проектов. Октябрь, 2020 59 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще