Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 27 октября 2020

Золотые сотрудники: какие карты готовы предложить российские банки в рамках зарплатных проектов

Карты высокого уровня и бонусы – такими преимуществами банки стараются привлечь клиентов для перевода сотрудников на зарплатные проекты.

Аналитики «ARG» в новой волне мониторинга узнали, какие карты предлагают российские кредитные организации участникам зарплатных проектов:

  • Многие банки при организации зарплатного проекта предлагают выпустить для сотрудников карты классического уровня – Visa Classic, MasterCard Standard, МИР Классическая либо карты схожего уровня. Среди таких банков – например, СБЕР Банк, Россельхозбанк и Совкомбанк.
  • Между тем, значительное количество банков из числа попавших в мониторинг предложили карты более высокого – золотого – уровня. Такие карты доступны, например, в Банке Открытие и ЮниКредит Банке.
  • В ВТБ сообщили о том, что все сотрудники, переведенные на зарплатный проект в этом банке, получат платиновые карты. Пластик такого уровня предлагали и некоторые другие игроки. 
  • Росбанк стал единственным участником мониторинга, в котором уровень выпускаемой карты зависит исключительно от зарплаты конкретного специалиста. Поэтому в банке готовы предложить любое число карт VIP-уровня при условии зарплатных перечислений от 500 тыс. рублей в месяц. В целом, о возможности выпуска карт более высоких категорий, чем платиновые, сообщали в 6 из 15 банков: они также доступны для зарплат от определенного значения или же выпускаются на одного или нескольких представителей руководящего состава.
  • При оплате картами сотрудники смогут получать преимущества по программам лояльности, работающим в соответствующем банке (например, «Спасибо» в СБЕР БАНКе, «Урожай» в Россельхозбанке и «Скидки для Вас» в Райффайзенбанке).

Методология: мониторинг предложений проводился в сентябре-октябре 2020 года по г. Москва методом mystery-calling. Сбор информации производился для компании с 50 сотрудниками и ФОТ 1,5 млн. руб. в месяц. Инфографика крупнее доступна здесь.

AnalyticResearchGroup (ARG) Обзор рынка зарплатных проектов. Октябрь, 2020 59 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 25 марта 2025 Компания Гидмаркет Российский рынок психологических услуг: рекордный рост и трансформация спроса Рынок услуг психологов показал стремительный рост в 2,3 раза за 4 года

Российский рынок психологических услуг демонстрирует беспрецедентный рост: за последние четыре года его объем увеличился в 2,3 раза с 21,9 млрд рублей в 2020 году до 49,7 млрд рублей в 2024 году. Такой стремительный рост, со среднегодовым темпом в 12,6% с учетом инфляции, свидетельствует о глубоких изменениях в отношении общества к ментальному здоровью. Потребление психологических услуг на душу населения выросло со 150 до 340 рублей, что отражает растущую осознанность граждан в вопросах психологического благополучия.

Ключевым драйвером роста стали кризисные периоды в жизни страны. Пандемия COVID-19 в 2020-2021 годах привела к увеличению тревожных расстройств на 35% и вызвала первый массовый переход психологических услуг в онлайн-формат доля дистанционных консультаций выросла на 25% всего за год. Последующие геополитические события 2022-2024 годов спровоцировали новый виток спроса, особенно на терапию посттравматических стрессовых расстройств (PTSD) и семейное консультирование количество таких запросов увеличилось в 1,8 раза.

Параллельно с количественными изменениями произошла качественная трансформация общественного сознания. Согласно данным ВЦИОМ, доля россиян, считающих обращение к психологу "постыдным", сократилась с 47% в 2020 году до 22% в 2024 году. Социальные сети сыграли в этом процессе ключевую роль сегодня 70% начинающих психологов стартуют свою практику в них, делая услуги более доступными и понятными для широкой аудитории.

Показать еще