Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 30 июля 2020

Анализ российского рынка комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

В июле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок комбикорма: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.», выяснилось, что российский рынок комбикормов развивается стабильно последние несколько лет. Данная тенденция связана с ежегодным ростом показателей в отрасли животноводства, которая является главной потребляющей отраслью.

Объем рынка в стоимостном выражении составил чуть более 600 млрд. руб. и увеличился на 11,7% по отношению к прошлому году. Итоговый результат сократился на 2 п.п. по сравнению с аналогичным показателем за 2018 г., но, тем не менее, рынок продолжал показывать положительную динамику и опережал темпы прироста оборота розничной торговли и денежных доходов населения в целом.

В 2019 году объем производства комбикормов в России увеличился на 2,8% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Импорт комбикормов в Россию составляет не более 1% и не влияет значительно на показатель объема рынка. В 2019 году импорт комбикормов вырос на 2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Экспорт комбикормов составляет 0,2% от объема производства и также не оказывает значительного влияния на состояние рынка. В 2019 году экспорт комбикорма вырос на 12,9% по отношению к аналогичному показателю 2018 г. В 2019 г. объем российского рынка комбикорма рос в основном за счет экспорта.
 
Самым большим сегментом по потреблению комбикорма является птицеводство (51,9%) и свиноводство (39,9%), доля КРС составляет 7,7%. На сегодняшний день птицеводство и свиноводство является передовыми мясными отраслями. Поголовье птицы и свиней ежегодно увеличивается в России. Разведение крупного рогатого скота является проблемной отечественной отраслью.

NeoAnalytics Российский рынок комбикорма: итоги 2019 г., прогноз 2022 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще