Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 16 июля 2020

В сфере красоты одним из самых популярных запросов в Яндексе остается «профессиональная косметика»

В 2020 году этим направлением пользователи ежемесячно интересуются в среднем 113 тыс. раз, а в апреле популярность запроса выросла на 16%.

В мае 2020 года компания «AnalyticResearchGroup» провела исследование интернет-торговли в сегменте косметики и парфюмерии, в рамках которого выяснилось, что месяцем ранее число запросов «купить косметику» в Яндексе составило 286,3 тыс. ед.

В целом, за последние 2 года число запросов по ключевым словам «купить косметику» изменялось от 221,8 тыс. ед. в сентябре 2018 года до 468,1 тыс. ед. в декабре 2019 года. 

Если исходить из того, для чего применяется косметика, популярнее всего у пользователей Яндекса были косметические средства для волос, но таких запросов становится меньше по сравнению с пиковыми периодами в 2018 году. Заинтересованность косметикой для лица и тела, в целом, растет (максимум популярности – январь 2020 года, 99,2 и 11,1 тыс. показов соответственно).

По направлениям косметики самой популярной стала профессиональная (122,7 тыс. показов, -8,9% за год, но +16,1% по сравнению с предыдущим месяцем), натуральная (31,6 тыс.) и декоративная (28,2 тыс.). Возможной причиной такой популярности профессиональной косметики выступает убежденность людей в том, что она более эффективна по сравнению с «обычной» косметикой.

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: косметика и парфюмерия. Май, 2020 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще