Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 29 мая 2020

О масштабах и сегментах мирового рынка халяль

В 2018 году сегмент халяльных продуктов питания в мире составил 1,37 трлн. долларов

Согласно данным исследования ГидМаркет крупнейшим сегментом исламской экономики являются услуги исламского банкинга, которые занимают 53% мирового рынка халяль. Халяльные продукты питания – это второй по размеру сегмент, объем которого по результатам 2018 года составил 1,37 трлн. долларов США, или 29% мирового рынка халяль. Для сравнения, в том же 2018 году общие потребительские траты на продукты питания в США составили 1,7 трлн. долларов (включая питание вне дома). К 2024 году объем рынка халяльных продуктов питания должен составить уже 1,97 трлн. долларов США.

Во всем мире траты потребителей на халяльные продукты питания составляют 17% всех потребительских трат на продукты питания. Это говорит о том, что к настоящему моменту сегмент халяльных продуктов питания стал уже очень значимым сегментом мировой экономики. Так как численность мусульманского населения в мире увеличивается, то, по экспертным оценкам, доля трат на халяльные продукты питания к 2025-му году будет составлять не менее 20% общемировых потребительских трат на продукты питания, а к 2030 году может достигнуть уже 25%.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка халяльной мясной продукции в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще